Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

День защиты проектов во Власихе

25 сентября 2015 Просмотров: 92

В состав экспертной группы вошли член Общественной палаты Московской области, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Линара Самединова; заместитель председателя Общественной палаты городского округа Власиха Алексей Клюкин; председатель комиссии по культуре, молодежи и патриотическому воспитанию Общественной палаты городского округа Власиха Екатерина Зеленченко; главный редактор телеканала «Щит нашего Отечества» Александра Шкуренко; специалисты администрации городского округа Власиха по направлениям – заместитель руководителя администрации по вопросам ЖКХ и строительства Станислав Кострикин, начальник отдела образования Владимир Ощепков, начальник отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации городского округа Власиха Милена Ташкус, Возглавил рабочую группу заместитель руководителя администрации городского округа Власиха Василий Щербович, а наблюдал за процедурой защиты — сотрудник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Сергей Зимин.

Каждому из соискателей предоставляется не более трех минут на то, чтобы он подтвердил свое авторство и обосновал социальную значимость проекта для своего муниципалитета. Однако, как отметил один из выступающих, этого времени совсем немного, чтобы наиболее полно раскрыть всю проделанную работу. Поэтому, несмотря на подготовленные авторами фото и видеопрезентации, рабочей группе пришлось не очень легко при выставлении оценок.

— Удивительно, что во Власихе, несмотря на то, что это закрытый городок, ведется такая бурная общественная деятельность, — отметила Линара Самединова. – Представлено много проектов по социалке, как и во многих муниципальных образованиях есть творческие коллективы, в том числе ветеранские.

С 16 сентября экспертиза проектов проходит в каждом муниципальном образовании Московской области и по словам члена областной Общественной палаты уже подтвердила свою успешность в обеспечении объективности оценки социального значения реализованных проектов.

— Главная цель защиты — подтверждение реальности выдвинутых на премию проектов. На месте мы видим реализацию проектов – действительно ли проводятся эти мероприятия или фотографии сфабрикованы, на них мелькают одни и те же лица. К тому же впервые авторы проектов могут видеть кто именно оценивает их проекты, задать вопросы и уточнить какие-то моменты, — подчеркнула Линара Раимовна. — Также важно, что люди, работающие в одном направлении, могут познакомиться друг с другом.

Как отметила Самединова, данный этап не является для соискателей премии обязательным. Каждый проект будет также оценен Советом по присуждению премий вне зависимости от того, присутствовал ли участник на защите проектов. А результаты защиты будут иметь рекомендательный характер при подведении итогов премии.

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха 

Тэги