Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Денис Буцаев посетил с рабочим визитом Долгопрудный

26 февраля 2016 Просмотров: 85
В продолжение визита делегация посетила биофармацевтический корпус МФТИ, открытый в сентябре 2015 года. Биофармацевтический корпус МФТИ стал центром развития биофармацевтического кластера «Северный». Биофармкластер «Северный» создан в рамках реализации Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года («Фарма2020»). Основная миссия БФК «Северный» — переход Московского региона на инновационную модель развития фармацевтической и медицинской промышленности с использованием взаимодополняющего потенциала и компетенций организаций-участников кластера. БФК «Северный» в 2012 г вошел в состав инновационного территориального кластера «Физтех XXI», включенного в Перечень пилотных инновационных кластеров, утвержденный Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, а НП «Центр развития БФК «Северный» выполняет функции организации-координатора кластера «Физтех XXI».

Денис Буцаев посетил лаборатории центра живых систем МФТИ (ЦЖС МФТИ), где развивается направление life sciences — наук о живом. ЦЖС МФТИ представляет собой уникальный для Российской Федерации научно-исследовательский и образовательный комплекс. В ЦЖС МФТИ функционирует более 20 инновационных лабораторий, укомплектованных современным оборудованием для химических и биотехнологических исследований. «Ярким примером тех планов, которые мы вынашиваем с точки зрения построения мостика между наукой и экономикой, является МФТИ. Сегодня мы увидели, как выстроена работа кропотливого «выращивания» технологии из научной идеи до промышленного образца. Важно, что МФТИ являются для развития Долгопрудного и региона локомотивом. Мы считаем, что те технологии, которые здесь разрабатываются, должны находить свое применение именно в нашем регионе», — отметил Денис Буцаев.

В сотрудничестве с ведущими учреждениями Российской академии наук и клиническими центрами ЦЖС МФТИ осуществляет исследования на стыке естественнонаучных и точных дисциплин: физики, математики, химии и биологии. Результатом является генерирование потока инновационных междисциплинарных проектов в области живых систем: инновационная фармацевтика, геномные технологии, биоинформатика, медицинское приборостроение, агробиотехнологии. Инфраструктурные и лабораторные возможности Центра живых систем МФТИ обеспечивают полный цикл разработки: от появления идеи нового лекарственного препарата или медицинского изделия, до проведения испытаний. Работы ведутся по заказу различных профильных министерств Российской Федерации, крупных биотехнологических и фармацевтических компаний, российских и зарубежных университетов, частных научно-исследовательских организаций.

В 2017 на территории Долгопрудного появятся две площадки технико-внедренческой зоны, которая будет ориентирована на научный потенциал МФТИ. «В Долгопрудном выбрано две площадки, к реализации мы приступаем в текущем году, экспертизы будут пройдены в этом году, к освоению территорий мы планируем перейти в 2017 году. Принципиально для Долгопрудного выбран немножко другой формат, это помещения лабораторного типа, ориентированные на научные разработки МФТИ», — уточнил Денис Буцаев.

Тэги