Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Денис Буцаев посетил ЦАГИ

1 июля 2016 Просмотров: 58
В рамках визита Денис Буцаев посетил Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ). «Мы бы хотели, чтобы институт являлся магнитом для привлечения и научных и бизнес-проектов на территории Жуковского. Именно поэтому мы сегодня обсуждали, что можно сделать в ближайшее время, чтобы ЦАГИ был лидером не только в научно-исследовательском направлении, но и в экономическом плане», — заявил зампред. На сегодняшний день коммерческие разработки обеспечивают половину бюджета ЦАГИ. Как отмечает руководство аэрогидродинамического института, вопрос развития упирается в решение многих актуальных вопросов, связанных с оформлением имущества, участием в федеральных программах поддержки научных разработок и т.д.
«Со стороны правительства Московской области мы готовы помочь ускорить процессы и регистрации объектов недвижимости, в актуализации их кадастровой стоимости, — отметил Денис Буцаев. – В вопросах, связанных с участием в федеральных программах поддержки научных предприятий со стороны региона также будет оказываться помощь. Мы будем вести диалог с нашими федеральными коллегами о том, чтобы ЦАГИ забирал как можно больше финансирования на текущие работы». Также по словам Дениса Буцаева, развитие института во многом зависит и от решений властей страны. Так, например, руководство ЦАГИ считает необходимым увеличить срок бюджетирования научных разработок до 5 лет, чтобы дать ученым уверенность в завтрашнем дне. На сегодняшний день этот срок составляет один год.
Справочно:
Центральный аэрогидродинамический институт им. проф. Н.Е. Жуковского основан в 1918 году. Сегодня ЦАГИ — крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.​
Тэги