Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Депутаты микрорайона Солнечный: вопросы жителей решаем в плановом порядке

13 марта 2015 Просмотров: 44

Основной темой собрания стала проблема засора канализации в домах, с которой жители микрорайона сталкивались уже неоднократно. Особенно часто такие обращения поступают в МУП «РКЦ-Власиха» после долгих праздничных дней. Так, например, новогодние праздники принесли много хлопот как сотрудникам МУПа, так и жителям первого подъезда дома № 2 по ул. Солнечной. Тогда причиной зловония в подъезде стал засор канализации новорождённым котёнком и множественными остатками праздничных салатов. Безусловно, вина всего этого безобразия на самих жителях подъезда. В этот раз – теперь жители дома № 13 во время 3-х праздничных дней также «боролись» с канализацией. Неприятный запах в подъезде доходит до самого верхнего этажа, а жители первого – несколько раз даже вычерпывали нечистоты из собственных ванн, туалетов и полов, застеленных ламинатом. Скажете, что и здесь виноваты жители? Конечно, и они тоже. Но жители везде одинаковые, а проблема с канализацией постоянна только в домах на ул. Солнечной.

«Мы уже разбирались с причиной этого, — рассказала Любовь Константиновна Булкина, — Дело в том, что при строительстве домов в 90-е годы, строителями не соблюдались многие нормы и правила, что и привело к нарушению технологии укладки труб и подключению системы водоотведения. Проще говоря – не соблюдён диаметр труб, поэтому, как только происходит перепад давления в системе, идёт «подсос» содержимого канализации».

Для решения данной проблемы необходимо произвести замену инженерных коммуникаций, а это вопрос капитального ремонта. Очерёдность капремонта жилого фонда со всего региона определяет региональный оператор – именно на это идут средства в размере 7 рублей 80 копеек с квадратного метра, взимаемые с 1 января 2015 на капитальный ремонт, централизованно направляемые в бюджет Московской области. Другие средства, которые заложены в квитанции об оплате, идут на текущие нужды.

Однако, вопрос актуальный и требует решения, поэтому жители поручили депутату Л.К. Булкиной подготовить обращение на имя Главы с просьбой ходатайствовать перед Правительством Московской области о досрочном включении дома в план капремонта и собрать подписи всех жителей этого дома. Среди других предложений участников собрания – самостоятельно произвести ремонт канализации, собрав на это собственные деньги, минуя управляющую компанию.

Сектор информационного обеспечения

(по материалам Елены Аботуровой (телеканал «Щит нашего Отечества») 

Тэги