Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Депутаты поручили администрации принять меры по защите тополей вдоль подъездной дороги

28 августа 2014 Просмотров: 56

Подъездная автомобильная дорога от Красногорского шоссе до КПП-2 была передана в муниципальную собственность в августе 2012 года. Уже осенью муниципалитет приступил к проведению капитального ремонта асфальтового покрытия, хотя работа по оформлению завершилось только в апреле 2013 года. С декабря 2012 года начались работы по кронированию тополей вдоль дороги и удалению сухостоя. В результате уже весной 2013 года деревья пустили новые ветки, и аллея обрела вторую жизнь.

Однако к концу этого лета тополя, в том числе из числа саженцев компенсационной высадки, беспокоят жителей своим не вполне здоровым видом. «В этом году мы отмечаем 55-летие Ракетных войск стратегического назначения. Наши тополя, как один из символов Власихи, практически ровесники РВСН. Мы сделали всё для того, чтобы сохранить их, продлить им жизнь, и сейчас мы крайне обеспокоены возникшей ситуацией», — заявила глава городского округа Власиха О.В. Агафонова.

Как пояснил депутат Совета депутатов А.Н. Коваль: «В понедельник застройщик «СУ-155» начал работы по снятию грунта — его «отваливают» на деревья. С администрацией городского округа Власиха не согласовывалось проведение этих работ, не выставлено защитных сооружений, деревьям причинён ущерб». Зелёные насаждения вдоль подъездной дороги входят в полосу землеотвода, которая, включая ширину непосредственно дорожного полотна, составляет от 22 метров до 44 в районе выезда на Красногорское шоссе. В соответствии с утвержденным проектом, площадка для строительства домов выбрана на расстоянии 8 метров от дороги.

Александр Николаевич Коваль выступил с предложением поручить администрации Власихи подготовить обращение к администрации с.п. Горское, которое должно контролировать проведение работ подрядчиком на предмет соблюдения законности при проведении строительных работ, направить обращение непосредственно к подрядчику, а также выехать на место, составить акт и направить обращение в Госадмтехнадзор.

По поручению главы и Совета депутатов, администрация незамедлительно связалась с представителем ЗАО «СУ-155», директором филиала Шуховцевым В.В.

«Владимир Васильевич провел совещание со строительной бригадой, по данному вопросу было принято решение — землю убирают от тополей, делают ограждение забором, — рассказал заместитель руководителя администрации В.М. Щербович. – Самое главное, что нас услышали и будут приняты меры для спасения нашей аллеи и недопущения подобного в дальнейшем».

Оксана Александрова 

Тэги