Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Депутаты Власихи утвердили Положение по эвакуации брошенного транспорта

28 августа 2014 Просмотров: 73

В соответствии с действующим законодательством норматив стоимости 1 кв.м. общей площади жилого помещения утверждается ежеквартально для расчёта размера социальной выплаты, предоставляемой молодой семье, участнице муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей городского округа Власиха Московской области на 2014-2015 годы». В связи с тем, что он не должен превышать величину средней рыночной стоимости 1 кв.м. общей площади жилья в Московской области, определяемой уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти, депутаты приняли решение установить норматив в размере показателя определённого Министерством строительства и ЖКХ РФ, а именно 51 123,00 руб.

Вторым вопросом повестки дня депутаты утвердили Положение о порядке перемещения и утилизации бесхозяйного, брошенного и разукомплектованного автотранспорта в городском округе Власиха Московской области.

В соответствии с Положением, выявлению и учету подлежат транспортные средства, расположенные на территории городского округа Власиха и имеющие признаки бесхозяйных, брошенных и разукомплектованных транспортных средств, а именно:

— находящиеся в аварийном или разукомплектованном состоянии, сгоревшие;

— являющиеся очагом навала мусора;

— транспорт, который длительное время не используется по прямому назначению и при этом создает помеху дорожному движению, препятствует работе уборочной и специальной техники, либо расположенные на газонах, детских площадках, в непосредственной близости от жилых домов, контейнерных и бункерных площадках, на городских коммуникациях.

Постоянно действующая межведомственная комиссия, состав которой утверждается постановлением администрации городского округа Власиха Московской области, не реже одного раза в месяц проводит обследование территории городского округа с целью выявления, перемещения и утилизацией бесхозяйных, брошенных и разукомплектованных транспортных средств.

Основаниями для учета транспортного средства как бесхозяйного, брошенного или разукомплектованного являются:

— предписания органов административно-технического надзора;

— представления органов государственного пожарного надзора, правоохранительных органов;

— личные заявления собственников транспортных средств, письменные отказы собственников транспортных средств от прав на них;

— заявления жителей, эксплуатационных, коммунальных и дорожных служб и иных организаций городского округа Власиха Московской области;

— установленное отсутствие сведений о владельце транспортного средства, данные о снятии транспортного средства с учета согласно данным, имеющимся в распоряжении отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения Межмуниципального управления Министерства внутренних дел России по закрытым административно-территориальным образованиям, на особо важных и режимных объектах Московской области;

— акты осмотра бесхозяйных, брошенных и разукомплектованных транспортных средств, составленные по результатам обследования территории городского округа Власиха.

Организационно-аналитический отдел Совета депутатов 

Тэги