Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Детской поликлинике — быть!

23 октября 2012 Просмотров: 102

Главной проблемой, на сегодняшний день, является недостаток площадей для ее полноценного функционирования. Надо понимать, что даже если завтра решится вопрос со зданием, сразу же переехать в новое помещение коллектив поликлиники не сможет. Ведь помещения, полностью соответствующего всем требованиям САНПИНа на Власихе просто нет. В этом плане любому зданию понадобятся те или иные ремонтные работы, оснащение оборудованием специализированных кабинетов, приведение их в должное состояние, лицензирование. Но могу заверить, что вопрос с помещением для детской поликлиники однозначно будет решен в ближайшее время, и это медицинское учреждение заработает в полном объеме».

На территории городского округа Власиха на сегодняшний день проживает более 5,5 тысяч детского населения от 0 до 18 лет. С 01.06.2010 года начало свою деятельность Муниципальное учреждение здравоохранения «Детская поликлиника» городского округа Власиха. С самого начала своей работы МУЗ «Детская поликлиника» городского округа Власиха обслуживает учащихся двух школ и воспитанников детского сада № 1 (около 2500 детей), находящихся на территории городка, а также с октября 2011 года на обслуживании поликлиники находятся еще три детских сада около 1000 детей городского округа.

«Сегодня у нас присутствует весь спектр специалистов, который должен быть по программе оказания бесплатной медицинской помощи. С созданием детской поликлиники на Власихе появились, логопед, аллерголог, пульмонолог, детский эндокринолог, кардиолог, выездные приемы ведет фтизиатр. Детки бесплатно получают и полное лабораторное обследование. Силами сотрудников был организован прием дежурного педиатра по субботам, — отметила главный врач детской поликлиники Ольга Валерьевна Тульчинская. — Единственная проблема, которая остается сегодня – малое количество помещений, но, надеюсь, что до конца года и она решится».

Жители нашего городского округа, увидев листовки о закрытии детской поликлиники, волнуясь за будущее здравоохранения на Власихе, отправились ставить свои подписи, в то время как данная информация не является официальной, а собранные подписи могут быть использованы во вред.

«Каждый день в поликлинику звонят родители, обеспокоенные слухами о нашем закрытии, всем стараемся объяснить ситуацию, успокоить. Еще раз повторюсь, поликлиника продолжает функционировать и принимать деток, более того, у нас много планов, мы работаем на перспективу» — подчеркнула Ольга Валерьевна.

Тэги