Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Для построения совместной работы О.В. Агафонова встретилась с сотрудниками полиции

26 августа 2013 Просмотров: 49
Глава г.о. Власиха посетила правоохранительные органы с целью ознакомления сотрудников полиции с итогами работы органов местного самоуправления по основным направлениям в вопросах жизнеобеспечения населения, а также перспективами дальнейшего развития городского округа.

Главными темами доклада О.В. Агафоновой стали разработка генерального плана развития территории г.о. Власиха, процесс передачи от Министерства обороны РФ в муниципальную собственность объектов соцкультбыта, проведение их капитального ремонта, благоустройство городка, а также социальная поддержка, здравоохранение и безопасность населения Власихи.

«Та территория, в границах которой формировался генеральный план, это исключительно наши микрорайоны. Поэтому о развитии говорить очень сложно, т.к. жилые дома нуждаются в реконструкции и капитальном ремонте; отдельные жилые дома нуждаются в том, чтобы их признали ветхими. И их нужно либо сносить, либо проводить реконструкцию. В обоих случаях необходимо строительство стартового жилья, а для этого необходимы так называемые белые пятна для застройки. Поэтому в настоящее время мы несколько отложили принятие генерального плана и активно работаем с Министерством обороны РФ. Мы очень надеемся, что в ближайшее время Минобороны будут подписаны окончательные документы по разделу земельных участков», – рассказала О.В. Агафонова.

Самих сотрудников МУ МВД России «Власиха» наравне с социальными волновали и вопросы профессиональные, касающиеся непосредственно взаимодействия полиции с органами местного самоуправления. Так была рассмотрена перспектива создания на территории городского округа опорных пунктов полиции, а также усовершенствования системы наружного видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город».

В свою очередь, глава г.о. Власиха также обозначила необходимость совместной работы межмуниципального управления МВД России «Власиха» и администрации, в частности, в вопросах незаконного ограждения парковочных мест и брошенного автотранспорта.

«Со своей стороны мы постараемся сделать все, что возможно. Совместно с управлением безопасности администрации, с комиссией по безопасности дорожного движения, когда будет принято решение администрацией, мы окажем полную помощь», – прокомментировал вопрос утилизации брошенного автотранспорта начальник МУ МВД России «Власиха» подполковник полиции С.В. Орловский.

Ольга Владимировна также призвала сотрудников полиции обратить особое внимание и усилить наряды в районе домов 11, 13 на ул. М.Жукова, д. 9 на ул. Школьная и д. 25 на ул. Заозерная, от жильцов которых регулярно поступают жалобы на шум и беспорядки в вечернее время.

Тэги