Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Для спорта место есть, осталось его сохранить

20 сентября 2013 Просмотров: 48
Еще в том году у д. 3 мкр. Школьный были установлены плоскостные сооружения для игровых и индивидуальных видов спорта. Но использовать их на 100 % стало возможным совсем недавно. Только на День города 2013 г. состоялось открытие нового многофункционального спортивного комплекса. Теперь в микрорайоне есть футбольное поле с искусственным покрытием, волейбольно-баскетбольная площадка с резиновым покрытием, спортивно-тренажерный комплекс и теннисный стол. Для удобства игры в мяч все эти площадки обнесены стандартным металлическим ограждением.

«Оборудование изготовлено и смонтировано компанией «Вега-Групп», работы выполнены качественно и в срок. Не успели мы еще принять площадки в эксплуатацию, как уже у одних ворот выломаны 8 металлических труб и унесены с территории. У других ворот в местах швов отломаны 2 фрагмента секции. Одна секция забора целиком откручена и унесена. Для предотвращения вандальных действий в дальнейшем были установлены камеры видеонаблюдения, которые всю информацию сразу передают на пульт дежурного в отделение полиции», – рассказал директор МОУ ДОД ДЮСШ И.С. Дайитбегов.

На установленном недавно тренажерном комплексе уже деформирован силовой элемент одного из тренажеров, вернуть который в исходное положение без специального устройства невозможно. Также уже требует ремонта поликарбонатное покрытие навеса на этом комплексе.

Вокруг теннисного стола на резиновом покрытии уже появились потертости. Произошло это в результате нарушения правил эксплуатации: после установки такого покрытия необходимо выдержать определенное время, чтобы резина могла застыть. Но жители не предоставили покрытию такой возможности и в итоге его вновь надо менять.

На волейбольно-баскетбольной площадке в мкр. Тополек замена резинового покрытия уже производится не первый раз. Несмотря на регулярные просьбы не играть на площадке в обуви с шипами, резиновое покрытие всё равно подвергается порче.

В настоящее время площадка отремонтирована, на новое резиновое покрытие нанесена разметка, заменены 15 секций заграждения. Таким образом, площадка приведена в соответствие с теми требованиями, которые необходимы для организации спортивных мероприятий.

Для 160 спортсменов, занимающихся в ДЮСШ в секции футбола, в городском округе построены два футбольных поля, в мкр. Школьный и на территории школы им. А.С. Попова. Футбольные площадки застелены искусственным покрытием. Играть на таком покрытии необходимо в специальной обуви, без шипов, т.к. малейший скол повлечет за собой дорогостоящий ремонт.

Занятия детей из ДЮСШ на площадках проводятся по расписанию, которое в скором времени будет вывешено на стендах у спортивных городков. В остальное время на площадках могут заниматься все желающие, при условии соблюдения ими правил эксплуатации и поддержания чистоты на спортивных сооружениях.

Для уборки территории новых спортплощадок заключен договор с МУП «Власиха – ЭЛЕКТРОСЕТИ». Но все же надо помнить, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

Елена Аботурова

Тэги