Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Дмитрий Пестов провёл совещание по вопросу оснащённости коллективными приборами учёта многоквартирных жилых домов

4 июля 2014 Просмотров: 52

Мероприятие прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Московской области – министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Дмитрия Пестова.

В совещании принял участие первый заместитель министра энергетики Московской области Андрей Лукашов, представители Министерства инвестиций и инноваций Московской области, Госжилинспекции Московской области, ОАО «МОЭСК», ОАО «Мосэнергосбыт», ОАО «Мособлэнерго» и компаний-поставщиков оборудования для учёта энергоресурсов.

Андрей Лукашов доложил о настоящем состоянии дел в сфере оснащённости многоквартирных жилых домов приборами учёта. По состоянию на 1 июля текущего года: холодное водоснабжение — 32%; горячее водоснабжение — 33 %; отопление — 29%; электрическая энергия — 54%.

Всего на территории области подлежит оснащению общедомовыми приборами учета электрической энергии 47 384 многоквартирных домов. Из них: 24 220 домов оснащены приборами учёта. В 7900 домах приборы учёта установлены, но не приняты к коммерческому учёту. В 15264 жилых домах требуется установка.

Наиболее остро вопрос ввода в эксплуатацию установленных приборов учёта электрической энергии стоит в следующих муниципальных образованиях: Каширский, Воскресенский, Зарайский, Коломенский, Раменский, Пушкинский, Дмитровский, Лотошинский, Истринский, Орехово-Зуевский, Луховицкий муниципальные районы и городской округ Рошаль.

При этом Каширский, Можайский и Луховицкий районы входят в перечень муниципальных образований с наименьшим уровнем оснащенности приборами учёта.

Также первый заместитель министра энергетики Московской области отметил, что по итогам совещания с представителями администраций муниципальных образований и ресурсоснабжающих организаций, состоявшемся 4 июня 2014 года, заместитель Председателя Правительства Московской области — министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Дмитрий Пестов дал следующие поручения:

— Провести обследование жилого фонда на предмет наличия (отсутствия) технической возможности установки коллективных (общедомовых) приборов учета энергетических ресурсов (исполнено в 29 муниципальных образованиях).

— Образовать рабочие группы (штабы) по оснащению приборами учета энергетических ресурсов жилищного фонда муниципального образования (исполнено в 32 муниципальных образованиях).

— Организовать проведение конкурсных процедур по отбору организаций для выполнения работ по установке приборов учета энергетических ресурсов (исполнено в 5 муниципальных образованиях).

42 муниципальных образования данных о ходе работы по исполнению поручений к 30 июня не предоставили. Однако после вынесения вопроса на открытое обсуждения в ходе заседания Правительства Московской области 1 июля 2014 года, поступила информация о ходе работ от 8 муниципальных образований: городских округов Котельники, Краснознаменск, Подольск; и от Каширского, Люберецкого, Одинцовского, Озёрского и Талдомского районов. Дмитрий Пестов дал поручение Министерству энергетики Московской области к пятнице, 4 июля, представить ему перечень муниципальных образований, которые не предоставили информацию о выполнении поручений.

Министр энергетики Московской области Леонид Неганов по итогам заседания регионального Правительства отметил:

– Цель установки общедомовых приборов учёта – это повышение энергоэффективности и энергосбережения. Для того чтобы знать, где и какой ресурс расходуется не по назначению, где происходят утечки и необходим ремонт, нужно видеть всю картину. Учёт с помощью общедомовых приборов как раз и позволит это сделать.

Завершая совещание, заместитель Председателя Правительства Московской области – министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области подчеркнул, что требование оснастить общедомовыми приборами учёта все многоквартирные дома, где есть такая возможность, является обязательным к выполнению для всех без исключения. И работу эту нужно сделать к концу текущего года. 

Тэги