Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

До конца года в Подмосковье предстоит разработать и утвердить 159 схем теплоснабжения

31 июля 2014 Просмотров: 44

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, «В Московской области 324 административно – территориальных образования (муниципальные образования, городские и сельские поселения) попадают под критерии соответствующего Федерального закона, обязующего их иметь утвержденные программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, в том числе – схемы теплоснабжения. При этом на сегодняшний день эти схемы фактически имеются лишь в половине муниципалитетов – из необходимых 324 утверждено лишь 165. Остальные 159 должны быть разработаны и утверждены уже до конца текущего года. 29 схем из тех, что предстоит разработать, находятся в наиболее проблемной зоне. По ним еще даже не были проведены конкурсные процедуры для выбора организаций, которые будут их разрабатывать. Учитывая, что на сегодняшний день разработка и утверждение схем теплоснабжения относится к полномочиям муниципальный властей, мы требуем от них скорейшего решения данных вопросов, держим на контроле проведение необходимых мероприятий по каждой из 29 проблемных схем» — отметил Дмитрий Пестов.

Также зампред областного Правительства сообщил, что для того, чтобы сделать эту работу более качественной и системной, уже с начала 2015 года полномочия по утверждению схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения будут переданы с муниципального уровня на региональный. При этом уже сейчас все муниципальные образования в обязательном порядке согласовывают эти документы с областными министерствами. Это необходимо для организации контроля за качеством подготовки этих важных документов, определяющих перспективы развития инфраструктуры подмосковных городов и районов на много лет вперед.

Хуже всего на сегодняшний день дела с наличием схем теплоснабжения обстоят в Серпуховском районе (не утверждено ни одной схемы, необходимо утвердить 14), Сергиево-Посадском районе (утверждено 7 из 24), Солнечногорском районе (4 из 22), Рузском районе (1 из 14), Егорьевском районе (2 из 10), и ряде других.

Утверждение схем теплоснабжения в установленные сроки имеет принципиальное значение. Ведь, согласно требований федерального законодательства, начиная с 2015 года инвестиционные программы ресурсоснабжающих предприятий будут приниматься только в соответствии с утвержденными схемами теплоснабжения городских и сельских поселений и городских округов. 

Тэги