Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Добровольная дактилоскопия граждан: для чего нужна?

4 апреля 2018 Просмотров: 64

 

Создание единой базы учета граждан по их отпечаткам пальцев, значительно упростит процедуру идентификации лиц, и будет чрезвычайно полезна как специализированным ведомствам, так и самим гражданам.  

Наличие отпечатков пальцев в соответствующих базах данных помогли бы в определенныхситуациях: 

— подтверждение личности гражданина в случаях утраты (утери) всех документов. В связи с участившимися в последнее время техногенными, природными и иными видами катастроф, многие граждане остаются не только без предметов первой необходимости, но и без каких-либо документов. При наличии дактилоскопической регистрации процедура восстановления документов, в данном случае, будет происходить значительно быстрее.  

— установление личности найденных граждан, страдающих потерей памяти, для поиска их родственников.  Если в семье есть родственник, страдающий потерей памяти, и требуется опознать гражданина, который не помнит своего имени, фамилии, которые необходимы что бы своевременно уведомить их родных о произошедшей трагедии.  

Дактилоскопическая регистрация позволила бы существенным образом сократить списки без вести пропавших и неопознанных граждан.  

По всем вопросам, связанным со снятием отпечатков пальцев, граждане могут обращаться за консультацией в соответствующие подразделения лично, по телефону или отправить письменное обращение. 

Для того чтобы встать на дактилоскопический учет, гражданин обязан написать заявление. Никаких иных справок и документов (за исключением паспорта либо свидетельства о рождении, если лицо не достигло возраста 14 лет), для прохождения процедуры дактилоскопии, от граждан не требуется.  

На основании поданного лицом заявления, должностным лицом выдается гражданину талон, состоящий из двух частей: талона-корешка и талона подтверждения. Обе части талона имеют одинаковый регистрационный номер. Заявитель расписывается за получение талона-подтверждения на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-подтверждения. На основании данного талона-подтверждения проводится непосредственно процедура снятия отпечатков. 

После прохождения соответствующей процедуры, лицу выдается справка о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации.  

Следует отметить, что человек, добровольно прошедший дактилоскопическую регистрацию, имеет право в последующем отказаться от нее и потребовать уничтожения результатов дактилоскопирования в любой момент. 

 

Инспектор КИП 

Ольга Колодезная 

Тэги