Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Дороги, которые не мы выбираем, но нам по ним ходить и ездить…

16 апреля 2012 Просмотров: 48
Завершается процесс передачи внутриквартальных дорог от Министерства обороны в муниципалитет. В минувшем году уже проведён ремонт асфальтового покрытия основных магистралей и дорог Власихи. Капитальный ремонт автомобильных дорог был проведен ОАО «Одинцовское дорожное ремонтно-строительное управление», а ЗАО «Энергоресурс» был проведен ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов. Гарантийный срок на выполненные работы по муниципальным контрактам составляет два года. Неприятным сюрпризом стали выбоины на дорогах, которые, кстати, уже отремонтированы минувшей осенью. Глава городского округа Агафонова Ольга Владимировна дала поручения должностным лицам в кратчайшие сроки обратиться к исполнителям работ  с  требованием, устранить недостатки и восстановить асфальтовое покрытие в соответствии с гарантийными обязательствами.

«К сожалению, говорит заместитель руководителя администрации по вопросам ЖКХ и строительства — председатель комитета по вопросам ЖКХ и строительства Кострикин С.Б., —  это явление характерно для Подмосковья после зимы с её температурными перепадами. Будем исправлять положение. За счёт компаний проводивших ремонт будут устранены проявившиеся недоделки, и запаса прочности асфальтового покрытия хватит надолго. Началась весна, а с нею начнут и работы по благоустройству».

Сегодня в сфере управления дорожным имуществом сложилась довольно противоречивая и сложная ситуация. Часть дорог  (магистральные  от КПП 1, до КПП 2 и до КПП 6, и от КПП 6 до КПП 2) переданы в прошлом году в муниципальную собственность. К сведению жителей, только магистральные дороги, находящиеся в муниципальной собственности городского округа Власиха, обслуживает муниципальное унитарное предприятие «Благоустройство и развитие». Директор МУП «Благоустройство и развитие» Кравчук  Александр Михайлович, контактный телефон: 595-71-89.

По другой части дорог (внутриквартальных) только в феврале принято решение по  передаче и требуется еще некоторое время с тем,  чтобы оформить их в муниципальную собственность. Это, безусловно, будет сделано самым оперативным образом, но проблема с их ремонтом останется, поскольку муниципальным бюджетом этого года средства на их содержание не выделены. В прошлом году, когда формировался бюджет 2012 года, этих дорог в собственности не было, а значит, не было полномочий по их содержанию  и не могло быть обеспечено финансирование.  Тем не менее, администрацией городского округа проведена важная работа с Правительством Московской области и получены положительные заключения об оказании финансовой поддержки по ремонту небольшой части внутриквартальных дорог. Главный ремонт этих дорог будет в 2013 году, когда муниципальным бюджетом будут заложены денежные средства на эти цели.

И есть третья, самая проблемная часть дорог, это дороги от всех КПП до магистральных дорог Одинцовского района (до Красногорского и до Успенского шоссе). Это дороги федеральной собственности, и никто кроме федерального собственника (Министерства обороны РФ) не имеет права и возможности их ремонтировать. В настоящее время  готовятся поправки в местный бюджет городского округа Власиха, в частности, в  целях улучшения содержания, ремонта и благоустройства дорог.

Администрация городского округа делает всё возможное для того, чтобы снять остроту проблемы и создать нормальные условия для автомобилистов и пешеходов.

Тэги