Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

ДВЕ СЕМЬИ – ДВА МИРА

18 апреля 2015 Просмотров: 68

Юные Набоков Алексей и Боровских Светлана пришли во Власихинский отдел ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области со значительной целью – создать семью. Этот день молодоженами был выбран не случайно: Красная горка — самый популярный день для заключения браков, для венчания и соединения новых пар перед лицом Бога. История любви молодых будет продолжена и после свадьбы, ведь свадьбой история заканчивается только в сказках. А в жизни есть потрясающие примеры верности и вечной любви.

Таким примером с полным правом можно считать семью Анищенко Ивана Прохоровича и Валентины Тимофеевны, они в этот день пришли поздравить новоиспеченную семью и стали настоящим сюрпризом и хорошей приметой для всех, ведь эта семья отметила недавно бриллиантовую свадьбу.

Иван Прохорович и Валентина Тимофеевна уже шестьдесят лет идут по земле дорогой счастья и любви. А началось все так … Школьные годы…. Первая любовь… Иван Прохорович и Валентина Тимофеевна познакомились в далеком 1946 году. Они вместе учились с седьмого класса в средней школе села Шарлык Оренбургской области. После окончания школы каждый определил свой дальнейший жизненный путь: Валентина Тимофеевна поступила в Оренбургский педагогический институт, а Иван Прохорович уехал в Эстонию, откуда был призван на службу на Северный флот на 5 лет.

Но все эти годы Иван и Валентина не забывали друг о друге, переписывались. Письма летели через всю страну с сурового Севера в далекую степную Бурят-Монголию, где Валентина Тимофеевна преподавала в школе по направлению института. Их чувства выдержали испытания временем и расстоянием. В январе 1955 года, в Старый Новый год, они поженились. Свадьба не была пышной, стол не ломился от яств, и подарки были скромными. Это были годы послевоенного восстановления народного хозяйства. Но свадьба была очень веселой: ведь на ней была одна молодежь, которая с оптимизмом и юношеским задором смотрела в светлое и счастливое будущее.

А потом судьба их прочно связала с Уралом, с городами, где развивались новые производства, требовавшие молодых и энергичных квалифицированных кадров. Иван Прохорович работал на производстве в шахтерском городе Гремячинск в Пермском крае, на химических предприятиях в городах Башкирии. Валентина Тимофеевна всю душу и силы вкладывала в любимую работу — воспитание и обучение подрастающего поколения, преподавая географию в школе.

Стоит заметить, что у Ивана Прохоровича и Валентины Тимофеевны до сих пор от набора, подаренного на свадьбу, чудом сохранились две рюмочки. И с некоторых пор существует такая традиция: на Старый Новый год дружная семья Анищенко собирается за большим столом, центральное место которого занимают две простые гранёные рюмочки, которые стали талисманом семьи. Жизнь постоянно испытывала на прочность отношения, но любовь, взаимная поддержка и забота друг о друге придавали им силы в любых самых сложных ситуациях, помогли пережить и нелегкий быт, и ссоры, и болезни. Пройдя через жизненные испытания они смогли стать друг для друга близкими и родными людьми. Вместе они идут по жизни уже 60 лет.

У Ивана Прохоровича и Валентины Тимофеевны хорошая крепкая семья. Они вырастили и воспитали двух дочерей, двоих внуков, а сейчас их радуют трое правнуков.

Такая трогательная судьба семьи Анищенко не могла не тронуть сердца всех гостей мероприятия. Дорогих юбиляров чествовали за любовь и преданность, которые они пронесли через долгие годы супружества, через испытание временем.
А также, по традиции Власихинского отдела ЗАГС, спросили:

— Любите ли вы друг друга также искренне и нежно, как 60 лет назад? Готовы ли вы и дальше продолжить свой семейный путь в любви и согласии, заботе друг о друге?

Утвердительный ответ дал возможность семье Анищенко поставить подписи в Книге семейного почета городского округа Власиха и с полным правом носить почетное звание бриллиантовых юбиляров.

Глава городского округа Власиха О.В. Агафонова поздравила юбиляров с замечательным праздником, подчеркнув, что пройти по жизни с любимым человеком рука об руку – это большое счастье и большая радость. Ольга Владимировна выразила восхищение, что эстафета такой замечательной жизни и любви передается молодым семейным парам и предоставила юбилярам почетное право сказать напутственные слова молодой семье Набоковых.

Иван Прохорович и Валентина Тимофеевна пожелали молодоженам любви на долгие годы, мира и счастья. «Алексей и Светлана, мы счастливы, что ваша семья рождается в мирное время. Мы — дети войны и в полной мере познали тяготы лишений и горе потерь. В 11 лет, в 1941 году, оба потеряли отцов, тут же были забыты детские игры, их заменила работа в колхозе наравне со взрослыми, а в свободное от работы время мы успевали познавать азы науки. Но выстояли! Желаем вам, чтобы ваша семья была крепкой, чтобы вы поддерживали друг друга всегда и встретили юбилей своей бриллиантовой свадьбы в окружении любящих вас детей, внуков и правнуков!»

Иван Прохорович и Валентина Тимофеевна — ветераны Великой Отечественной войны. В юбилейном году Великой Победы семья Анищенко приглашена 9 мая на Красную площадь. Они — участники Парада Победы 2015. Две Победы в этом году у семьи Анищенко: 60 и 70 лет. Сколько их впереди у семьи Набоковых – можно только догадываться…

Фотоотчет

Сектор информационного обеспечения

(по материалам Власихинского отдела ЗАГС) 

Тэги