Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Ездить стало дороже

16 февраля 2013 Просмотров: 64

Сначала рассмотрим изменения, затронувшие маршруты, осуществляющие перевозки пассажиров по регулируемым тарифам, на которых отдельным категориям граждан предоставляются меры социальной поддержки. На сегодняшний день в городском округе Власиха таких маршрутов два – 46 и 477.

С 1 января 2013 года, все машины, осуществляющие перевозки по маршруту 477 «Власиха – Киевский вокзал» стали социальными и осуществляют 40 рейсов в сутки.

46 маршрут «Почта — Одинцово» по данным Одинцовского ПАТП осуществляет 113 рейсов в день. С начала года для улучшения качества обслуживания пассажиров на данный социальный маршрут были введены еще 2 машины.

Транспортной компанией ООО «Импульс» для осуществления перевозок по маршрутам 68, 78 были получены четыре новых мини-автобуса. Данные автобусы для маршрутных перевозок более комфортабельные и обладают большим количеством посадочных мест, что положительно сказывается на качестве обслуживания пассажиров и их безопасности.

Отдел благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта городского округа Власиха продолжает работы по решению вопроса организации внутригородского маршрута.

Изменения коснулись также и денежной стороны вопроса и, к сожалению, не в лучшую сторону. Так, согласно постановлению Министерства транспорта Московской области, с 11 февраля 2013 года изменяются тарифы оплаты проезда пассажиров, по маршрутам регулярных перевозок.И связано это с тем, что по всей Московской области данный тариф является регулируемым и размер его определяется Постановлением правительства Московской области № 1372/39 от 25 октября 2012 г. «О тарифах на перевозки пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам».

Председатель комитета по вопросам ЖКХ и строительства С.Б. Кострикин кратко описал суть данного Постановления следующим образом: «Определено, что на всей территории Московской области, проезд на минимальном участке от одной остановки внутри города до другой составляет 25 рублей независимо от того, Одинцово это или еще какой-нибудь другой город Московской области. Также определен тариф на перевозки пассажиров по маршрутам регулярных перевозок в пригородном сообщении, который зависит от километража. Например, до 5 км включительно стоимость проезда составляет 25 рублей. От 5 до 7,5 км – 29 рублей, от 7,5 км до 10 км – 33 рубля и т.д.»

Применительно к Власихе в зависимости от километража получается, что стоимость проезда составляет:

Отправление

Конечная остановка

Стоимость и маршрут

мкр. Школьный

ст. Перхушково

25 рублей (№ 78)

мкр. Школьный

ст. Одинцово

35 рублей (№ 78)

мкр. Заозерный

ст. Одинцово

30 рублей (№ 68)

Власиха почта

Киевский вокзал

65 рублей (№ 477)

внутри Власихи 25 рублей

Власиха почта

ст. Одинцово

37 рублей (№ 46)

внутри Власихи 25 рублей

Власиха почта

ст. Одинцово

30 рублей (№ 46)

внутри Власихи 10 рублей

Образовавшаяся разница в стоимости проезда по одному и тому же маршруту вызвана тем, что транспортное обеспечение г.о. Власиха осуществляют 3 автотранспортных предприятия, два из которых являются частными, это ООО «Импульс» и ООО «Ауто», и Одинцовское ПАТП с государственным участием ОАО «Мострансавто». В зависимости от принадлежности данных автотранспортных компаний, их тарифная сетка на перевозку пассажиров формируется по-разному.

«Государственное предприятие действует по этому постановлению, поэтому у него тарифы больше, т.к. четко соответствуют километраж и тариф, – разъясняет Станислав Борисович. – Экономической деятельностью коммерческих предприятий ООО «Импульс» и ООО «Ауто» руководят сами директора, поэтому они могут устанавливать тариф меньше определенного Правительством Московской области».

Закономерно ожидать, что повышение стоимости проезда в общественном транспорте должно повлиять в лучшую сторону и на качество оказания транспортных услуг на Власихе, в частности, на приобретение транспортными компаниями новых автобусов.

Марина Брусникина, Марина Воронина

Тэги