Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Филипп Палеев: «Диспансеризация – это очень эффективный инструмент, который оказывает серьезное влияние на состояние отечественного здравоохранения»

18 февраля 2016 Просмотров: 99
В Подольске, Красногорске, Клину и Мытищах пилотный этап акции «Единый день диспансеризации» состоится уже в ближайшую субботу, 20 февраля.
А 1 апреля, в субботу, диспансеризация пройдет на территории всей Московской области. Врачи проведут анкетирование жителей, измерят их параметры (рост, вес), проверят давление, проведут анализы, УЗИ, ЭКГ, флюорографию, маммографию, осмотр у терапевта.
Кроме того, Министерство здравоохранения Московской области поручило главам всех муниципалитетов обеспечить транспортную доступность для жителей сельской местности.
— Диспансеризация – это очень эффективный инструмент, который оказывает серьезное влияние на состояние отечественного здравоохранения. Это отличная возможность для каждого беречь свое здоровье. Раннее выявление заболеваний дает возможность быстро принять меры и избавиться от недуга. Единый день диспансеризации по субботам обеспечивает доступность самых современных методов диагностики для всех жителей Подмосковья. Вместе с тем, есть и другая сторона диспансеризации – это личная ответственность каждого за свое здоровье. Диспансеризацию надо проходить раз в три года. В Подмосковье в этом году ее должны пройти порядка 1,3 миллиона человек, – комментирует Филипп Палеев, член Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», директор ГБУЗ МО МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского, доктор медицинских наук, профессор.
Организация подмосковными медиками диспансеризации в субботу обусловлена трудностями, с которыми сталкивались работающие жители региона.
Ранее соруководитель проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Качество жизни (Здоровье)», член Комитета Госдумы по охране здоровья Салия Мурзабаева отметила, что работающие граждане зачастую при организации диспансеризации сталкиваются с проблемами со стороны работодателя.
— По данным опросов затруднения в прохождении диспансеризации в рабочее время, связанные с нежеланием работодателя отпустить работника, имелись у 12,3% граждан, около 24% опрошенных проходили диспансеризацию в рабочее время, – рассказала парламентарий.
Мурзабаева подчеркнула, что профилактика, раннее выявление болезни и факторов ее риска путем диспансерных осмотров являются наиболее действенным и при этом наименее затратным механизмом сохранения здоровья.
Напомним, что в 2015 году диспансеризацию прошли около миллиона жителей Подмосковья. Абсолютно здоровыми были признаны лишь 37% из них. У 21% обследованных врачи нашли заболевания, находящиеся в начальной стадии, а 42% пришли уже с серьезными патологиями. При этом у 339 тысяч человек выявили заболевания, требующие оказания специализированной медпомощи или диспансерного наблюдения.
Тэги