Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Где парковать личный автотранспорт?

21 сентября 2013 Просмотров: 48

В самом густонаселённом микрорайоне Заозёрный, оборудованных мест для парковки не так много. И поэтому, происходит самозахват площадки, установка антипарковочных столбиков, цепей и замков.

Администрация городского округа принимает меры по ликвидации таких парковок и неоднократно обращалась к жителям, с просьбой самостоятельно демонтировать столбики и цепи.

Некоторые прислушивались и убирали заграждения, а на демонтаж остальных, вызывались сотрудники администрации, технадзора и полиции.

Один из самых проблемных жилых домов в микрорайоне Заозёрный – это 16-этажная новостройка. После заселения этого дома, машины занимают все возможные свободные площадки, а жители дома № 14, установив  антипарковочные заграждения между своим домом и домом № 25, препятствуют заезду на свободные места.

Штрафные санкции к жителям, чьи машины стоят на площадках с заграждениями, до настоящего времени не применялись. Так как, для наложения штрафа необходимо соблюдение определённых нормативов административного законодательства.

«Мы собираем все материалы, фото, подтверждающие факты самозахвата земель, после этого обращаемся в органы МУ МВД Власиха, которые, после проведения необходимых процедур оформления документов, выезжают на место и демонтируют заграждения. В прошлый раз мы не стали спиливать столбы с вазонами для цветов, к которым были прикреплены цепи с замками, срезали только замки и металлические цепи. Но, как мы видим, всё продолжается и дальше. Значит, в следующий раз, будут удалены и столбы с вазонами» — рассказала начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта комитета ЖКХ и строительства Митрофанова О.В.

Аботурова Елена

 

 

Тэги