Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Генплан Власихи будет обсуждаться с жителями в течение трех дней

4 декабря 2015 Просмотров: 133

— Генеральный план — это комплексный документ, отражающий системную работу всех структур на предмет развития территории, — подчеркнула глава Власихи. – При его формировании в соответствии с градостроительными нормами, наша главная задача была учесть пожелания жителей и соблюсти интересны Министерства обороны РФ.

Проект Генплана представила главный архитектор проекта (Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства) Надежда Власова. Она пояснила, что Генеральный план городского округа Власиха – муниципальный правовой акт органа местного самоуправления городского округа и на его основании разрабатываются правила землепользования и застройки городского округа, осуществляется подготовка проектов планировки и межевания территории, установление красных линий.

Генеральный план подготовлен в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Московской области и его разработке предшествовал анализ развития и проблем муниципального образования. Так, к основным проблемам территориального развития Власихи относятся низкая обеспеченность населения объектами социальной инфраструктуры, несоответствие улично-дорожной сети нормируемым параметрам, значительный износ объектов инженерной инфраструктуры, необходимость их реконструкции, наличие ветхого жилищного фонда и отсутствие свободных территорий для размещения объектов капитального строительства, исторически обусловленное возникновением бывшего военного городка в лесном массиве, когда под каждое новое здание вырубались леса.

Надежда Ивановна указала на проблемы благоустройства и проблемы санитарно-эпидемиологического характера и подчеркнула, что целью территориального планирования развития муниципального образования является обеспечение градостроительными средствами роста качества жизни населения.

По словам докладчика, при подготовке генерального плана предусмотрена реконструкция и строительство объектов социальной инфраструктуры, 6-этажных жилых домов, даны предложения по транспортному обслуживанию и инженерному обеспечению городского округа, а также переносу части существующего ограждения городского округа, а также контрольно-пропускных пунктов КПП № 1 и КПП № 6 с целью формирования целостности территории городского округа и улучшения транспортного обслуживания микрорайона «Школьный».

Отдельно Надежда Власова акцентировала внимание жителей на том, что Генеральным планом не предусматривается снос гаражей, а предлагаемое увеличение числа парковочных мест достигается за счет строительства многоуровневых гаражей в планировочном районе Лесной:

— Кроме строительства гаражных комплексов нужно и можно учитывать другие возможности – подземные гаражи в новых застройках и на свободных от застройки участках в уже застроенных территориях.

По завершении доклада жители обратились с вопросами и предложениями, все были занесены в протокол и будут рассмотрены в установленном порядке.

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха 

Тэги