Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Герман Елянюшкин: К решению проблемы обманутых дольщиков подключены правоохранители

31 августа 2016 Просмотров: 86
Тема обманутых дольщиков, проблемных долгостроев и нерадивых девелоперов стала основной на встрече с руководителями правоохранительных органов региона. В рамках встречи было предложено провести проверку в отношении застройщиков жилых комплексов «Березки» и «Красково Олимпийский», где при возведении четырех корпусов были нарушены права почти 500 граждан, отмечает заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин.
Ввести в эксплуатацию ЖК «Березки» в поселке Жуково Солнечногорского района изначально предполагалось в 2013 году. Но из-за недостаточного финансирования три дома этого жилого комплекса были построены на 80%. До настоящего времени не решены вопросы инженерно-технического обеспечения объектов с ресурсоснабжающими организациями. Тем не менее, дома были незаконно заселены. Теперь люди проживают в некомфортных и опасных условиях.
Аналогичная ситуация в ЖК «Красково Олимпийский» в Люберецком районе. Строительная готовность жилого дома составляет 95%. Здесь не решен вопрос с реконструкцией котельной для обеспечения жителей теплом. Это ставит под угрозу безопасность граждан в условиях надвигающейся зимы.
Губернатор Московской области обратился к правоохранительным органам с просьбой проверить этих застройщиков и их бенефициаров на предмет нарушения законодательства РФ и понудить изыскать в кратчайшие сроки средства для завершения строительства указанных домов.
Кроме того, глава региона предложил взять на особый контроль предварительное расследование действий девелопера ЖК «Высокие жаворонки» (строительство было приостановлено в мае 2016 года). Здесь свои квартиры ожидают почти 450 человек.
«Ключевой задачей Правительства Московской области является поиск решений проблемы обманутых дольщиков и недопущение появления новых долгостроев. В контрольный список попадают объекты даже с минимальными сроками отставания от графика. Это позволяет в оперативном режиме отслеживать ситуацию на конкретной стройке и не допускать ее «заморозки». Серьезную помощь в этом нам оказывают правоохранительные органы», – резюмировал Герман Елянюшкин.
Тэги