Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Герман Елянюшкин: На карте Московской области появится новый рекреационно-спортивный комплекс

18 июля 2016 Просмотров: 60
Благоустройство неиспользуемых территорий бывших оздоровительных детских лагерей является важной задачей для Московской области. «Губернатор Андрей Воробьев неоднократно подчеркивал, что Подмосковье должно стать передовой в стране площадкой для туризма, в том числе, спортивно-оздоровительного. В советские годы в нашем регионе располагались сотни пионер-лагерей, большая часть которых оказались заброшенными. Эти территории необходимо реанимировать и вернуть в туристический оборот региона. Развитие рекреационных проектов «нового поколения» позволит сформировать на нашем рынке качественное предложение и привлечь максимальное количество отдыхающих», – говорит заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин.
Один из таких проектов предполагает строительство рекреационно-спортивного комплекса вблизи города Верея Наро-Фоминского района. На первом этапе здесь планируется построить девятиэтажный гостиничный комплекс. Он будет оснащен бассейном, спортивными залами, теннисными кортами и спортплощадками. 
Позднее территория комплекса будет разделена на несколько тематических зон: для активного отдыха, спокойных прогулок по лесному массиву, торжественных мероприятий и банкетов. Инициаторы проекта предполагают, что оздоровительный курорт привлечет жителей столичного региона, которые предпочитают активный отдых, спорт, свежий воздух и первозданную природу. Также он должен стать площадкой для подготовки спортсменов к важным соревнованиям, местом восстановления после спортивных состязаний и травм.
Строительство спорт-отеля будет выполнено за счет средств частного инвестора: соответствующие затраты оцениваются в 1,2 млрд руб.
«Московская область сегодня предлагает туристам не просто интересное путешествие, а целый набор занятий и активностей, комфортную среду для отдыха. Проектируемый рекреационно-спортивный комплекс должен стать новой спортивной и туристической достопримечательностью, где можно полноценно отдохнуть, насладиться красотами первозданной природы и достопримечательностями самобытной Вереи», – резюмировал Герман Елянюшкин.
Тэги