Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Герман Елянюшкин: Подмосковные проектировщики планируют подписать Хартию, регламентирующую принципы ответственности и сотрудничества

11 июля 2016 Просмотров: 49
Как отмечает заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин, основная цель Хартии – создание условий для устойчивого развития региона и формирования комфортной среды для всех жителей. «Это главная задача, поставленная перед архитектурным и строительным комплексом региона губернатором Андреем Воробьевым. Для ее реализации мы существенно снижаем административные барьеры для застройщиков, переводим весь документооборот в электронный вид уже с 1 сентября и, конечно, поднимаем требования к проектной документации», — рассказал заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин.
Напомним, что с 1 сентября все документы для предоставления госуслуг в сфере градостроительства будут рассматриваться только в электронном виде. Это повысит объективность рассмотрения документации, исключит влияние человеческого фактора на процесс принятия решений. Кроме того, открытая и прозрачная система, доступная, как через МФЦ, так и через региональный портал госуслуг, позволит уменьшить сроки утверждения и выдачи документов.
Поэтому, проектировщики, работающие на территории нашего региона, должны подходить к своему делу с максимальной ответственностью. Этот пункт прописан самым первым в списке принципов и обязательств участников Хартии.
«Мы будем всячески поощрять и поддерживать сильных проектировщиков, ответственные компании. Сведения о проектных организациях, состоящих в Ассоциации и подписавших Хартию – будут опубликованы на портале Государственных услуг Московской области, который посещают и которым пользуются почти все застройщики Подмосковья», — отметил Герман Елянюшкин.
Кроме того, будет создан банк проектов, получивших наименьшее количество отказов. Он будет представлять из себя интерактивную базу лучших образцов проектной документации. Инвесторы смогут выбрать понравившийся проект и обратиться в организацию, разработавшую его, для оптимизации под конкретные нужды. 
«Это позволит существенно снизить процент отказов при выдаче разрешений на строительство, ведь новые проекты будут базироваться на уже зарекомендовавших себя», — подчеркивает Герман Елянюшкин.
Текст Хартии был одобрен представителями крупнейших проектных организаций области. С момента ее официального подписания Хартия станет одним из главных документов, регламентирующих деятельность организаций-членов Ассоциации проектировщиков. Герман Елянюшкин отметил, что Хартия открыта для присоединения любых проектировщиков, разделяющих принципы сотрудничества, ответственности и взаимодействия.
Тэги