Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Герман Елянюшкин: В Ногинском районе Подмосковья появится современное текстильное производство

12 июля 2016 Просмотров: 76
Для реализации проекта Градостроительный совет Московской области одобрил изменения в Правила землепользования и застройки южной части муниципального образования сельского поселения Мамонтовское. Для осваиваемой территории площадью 10,5 га будет установлена зона производственных, коммунальных и складских объектов, объясняет заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин. 
Теперь инвестор и владелец земли должен профинансировать разработку новых ПЗЗ, а Главархитектура – подготовить соответствующее техзадание и согласовать его с местными властями и профильными министерствами.
Осваиваемая площадка располагается в деревне Мамонтово и отличается удобной транспортной доступностью: с запада, юга и востока она примыкает к автомобильным дорогам регионального и местного значения.
Новый легкопромышленный комплекс сформируют цеха по изготовлению пряжи, хлопковых, шерстяных, синтетических и вискозных тканей, а также сырья для производства хлопчатобумажных салфеток, отмечает Герман Елянюшкин. Фабрику будут обслуживать склады, офисы, объекты коммунального, материально-технического и продовольственного хозяйства.
Построить крупное текстильное предприятие планируют в течение двух лет: выйти на стройплощадку – весной 2017 года, а запустить производство – в конце 2018 года. Инвестиции в проект составят около 1 млрд руб.
«Правительство Московской области поддерживает инициативы бизнеса по созданию современных промышленных предприятий, которые способствуют развитию индустриального потенциала региона. Эти проекты находятся на особом контроле губернатора Андрея Воробьева. Благодаря строительству текстильной фабрики в деревне Мамонтово, увеличатся налоговые поступления в местный и региональный бюджеты, а жители Ногинского района получат более 500 высококачественных мест приложения труда», – говорит Герман Елянюшкин.
Тэги