Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Глава Госадмтехнадзора: каждая пятая детская площадка Балашихи бесхозная

18 сентября 2015 Просмотров: 102

— Когда мы говорим о детских площадках, то все время должны держать в голове, что в конечном итоге речь идет об играющих на них детях, которых Андрей Воробьев, Губернатор Московской области, назвал самыми главными жителями Подмосковья, — объяснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Она подчеркнула, что основная тема поступающих от жителей Балашихи обращений это именно ненадлежащее состояние детских площадок города.

— Таких писем мы получили уже около 100, что наталкивает на определенные выводы, и результаты нашей надзорной деятельности, к сожалению, эти выводы только подтверждают. Из 524 детских площадок города, 174 не стоят на балансе ни у администрации, ни у управляющих компаний, ни у иных организаций и предприятий, то есть, по сути, являются безхозяйными, что говорит о том, что за их безопасностью и благоустройством никто не следит. На 244 из имеющихся площадок установлены устаревшие конструкции, 371 площадка не оборудована наружным освещением, у 25 – отсутствует ограждение, — перечислила Витушева.

В ходе ежедневных проверок состояния детских игровых площадок инспекторами Госадмтехнадзора выявлено множество недостатков в содержании детского игрового оборудования. Большая часть детских площадок находится в ненадлежащем состоянии, представляя угрозу безопасности детей.

Многие игровые элементы детских игровых площадок устаревшего типа, функционально неисправны и травмоопасны. Отсутствуют необходимые ограждения, мягкое покрытие, освещение и информационные щиты. Основными нарушениями, выявленными сотрудниками надзорного органа стали: торчащие металлические элементы игровых форм, наличие сломанных

или отсутствие сидений на качелях, отсутствие информационных табличек с правилами поведения и телефонами экстренных служб, наличие камней бетонных осколков. Не обошлось и без мелкого бытового мусора на территориях игровых и спортивных площадок.

На основании этих нарушений главе городского округа направлено письмо о необходимости постановки бесхозных площадок на баланс округа или иного хозяйствующего субъекта, а также о принятии незамедлительных мер по приведению указанных объектов в надлежащее состояние в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Она отметила, что по всем выявленным административно-техническими инспекторами недостаткам возбуждены административные дела и выданы предписания на устранение нарушений. Совместно с городской администрацией и управляющими компаниями ведется работа по постановке на баланс бесхозных площадок.

Тэги