Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Глава указала на недостатки санитарно-технического состояния территорий в зоне ответственности учреждений и предприятий

22 июля 2014 Просмотров: 51

В совещании приняли участие руководители муниципальных учреждений и предприятий, индивидуальные предприниматели, в сфере ответственности которых находится благоустройство территорий вокруг своих зданий и объектов.

С докладом о состоянии этих территорий выступил заместитель руководителя администрации по вопросам ЖКХ и строительства И.И. Акимов, отметив, что в целом недостаточно проводится работа по окосу травы вдоль ограждений дошкольных и школьных образовательных учреждений и теплотрасс. В ходе осмотра территории также были отмечены недостатки в содержании мусорных площадок и контейнеров, уборки дорог и территорий, входящих в зону ответственности предпринимателей, учреждений и предприятий.

О.В. Агафонова подчеркнула, что на территории Власихи есть участки, закреплённые за управляющими компаниями Министерства обороны РФ, но, несмотря на это «Власиха должна стать самым чистым и благоустроенным посёлком, и в этом наша с вами общая задача — объединив усилия, мы наведём на территории порядок». Глава поручила И.И. Акимову определить зоны ответственности управляющей компании и муниципального предприятия, ответственных за благоустройство, за детские площадки в микрорайонах и не отнесённые к микрорайонам, и проверить их содержание и состояние песочниц.

Ольга Владимировна ответила на ряд вопросов, заданных председателями гаражных кооперативов, развеяла миф о том, что дано поручение о сносе гаражей, и попросила руководителей обратить особое внимание на нарушения, допускаемые владельцами гаражей. В частности, речь шла о свалках мусора за территорией гаражей, а также несанкционированной врезке в системы теплоснабжения, вследствие чего идёт просадка по теплу целых домов.

О.В. Агафонова особо отметила и появившиеся благодаря долгой и трудоёмкой работе специалистов управления муниципальным имуществом администрации дальнейшие возможности развития Власихи: «У нас очень хорошие перспективы — мы получили кадастровые номера на 78 земельных участков, и сегодня нам министр обороны согласовал раздел всех участков. Сейчас мы регистрируем право собственности Российской Федерации. Конечно, хотелось бы быстрее, но быстрее пока, в части касающейся передачи объектов в муниципальную собственность, ни у кого не получилось. Нужно формировать генеральный план развития, но это не просто сделать на 78 участках. Тем не менее, мы нацелены на цивилизованное, планомерное развитие территории, в том числе и касательно предпринимателей».

По завершении встречи глава городского округа напомнила о проведении в августе конкурса на лучшее содержание закрепленной территории и призвала всех принять в нём самое активное участие.

Оксана Александрова 

Тэги