Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Глава Власихи О.В. Агафонова: Даже платные услуги должны быть максимально доступны

2 апреля 2015 Просмотров: 57

Введение платных услуг в учреждениях дополнительного образования стало одной из центральных тем обсуждения. Как сообщила О.В. Агафонова, Положение о порядке оказания платных услуг на уровне городского округа разработано, в рамках этого положения учреждения должны разработать свои нормативные акты.

Директор детско-юношеской спортивной школы И.С. Дайитбегов рассказал, что изучил реализацию этой задачи в других муниципалитетах:

Нужно перерабатывать муниципальное задание, которым определить услуги, которые будут предоставляться на бюджетной основе, а часть секций переводить на платную основу.

Свои предложения озвучил Э.А. Янковский, директор школы искусств «Гармония»:

Предложения по школе искусств — репетиторство, раннее эстетическое развитие и занятия с дошкольниками. Расценки у нас получаются по расчетам бухгалтерии в три раза ниже, чем в Одинцово.

Лариса Григорьевна Царькова, исполняющий обязанности директора ЦДТ «Созвездие»:

Мы проработали вопрос с бухгалтерией и отделом образования. По нашему муниципальному заданию, по нашей образовательной программе, в соответствии с лицензией, мы предоставляем услуги детям от 6-ти лет и старше. Следовательно, платные услуги мы можем предоставлять дошкольникам с 4-х до 6-ти лет. Сейчас педагоги, которые будут предоставлять эти услуги, разрабатывают программы и делают расчет по часам.

Глава городского округа Власиха поручила руководителям учреждений дополнительного образования промониторить ситуацию с посещаемостью кружков и секций и продумать критерии отбора – по результатам предыдущего года обучения, льготные категории воспитанников.

Необязательно менять программу обучения, нужно создавать хозрасчетные группы, — пояснила директор централизованной бухгалтерии О.В. Грушко. — Вы работаете по общей программе, но часть детей набирается на бюджетные места, а часть – на платной основе. Речь о дополнительных программах не идёт.

Глава Власихи поручила подготовить алгоритм принятия решения по учреждениям дополнительного образования:

С выкладками, с экономическим обоснованием, — уточнила Ольга Владимировна, — на основании изучения практик, чтобы сохранить все услуги и плата была приемлемая для родителей. Насколько возможно, плата должна быть минимальной.



Сектор информационного обеспечения

Тэги