Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Глава Власихи О.В. Агафонова: Каждый случай мы рассматриваем индивидуально

23 апреля 2015 Просмотров: 99

— При регистрации иностранных граждан проводится согласование с рядом ведомств. Разрешение дают управление территориальной безопасности администрации городского округа, отдел Федеральной службы безопасности, начальник гарнизона, — пояснила глава Власихи. – Есть нормативные документы, руководствуясь которыми паспортно-визовая служба регистрирует на территории ЗАТО.

Воробьев попросил ФМС и МВД усилить контроль над нелегальной миграцией

О том, какая работа проводится в отношении регистрации иностранных граждан на территории городского округа Власиха, рассказала начальник ОУФМС Н.Я. Вишневецкая:

— В ЗАТО зарегистрировано очень много иностранных граждан, прежде всего, граждан Украины. Но у нас город на въезд регламентирован, мы можем принимать только близких родственников – бабушки, дедушки, родители, дети, в том числе усыновленные, братья и сестры. Конечно, в связи со сложившейся обстановкой в Украине мы регистрируем и племянников тоже.

По словам Наталии Яковлевны, на сегодняшний день на территории Власихи зарегистрировано 125 человек взрослого населения и 20 детей, то есть люди приезжают целыми семьями. По статистике, около 90% приезжих – граждане Украины, остальные – из бывших союзных республик, Грузии, Молдовы, Прибалтики. Для Прибалтики с согласия ФСБ оформляются приглашения, для граждан с безвизовых стран требуется подтверждение родства. Как пояснила Н.Я. Вишневецкая, в частности, для женщин, сменивших фамилию, нужно предоставлять свидетельство о рождении.

Начальник ОУФМС подчеркнула, что с 1 августа 2014 квоты на временное убежище в Москве и Московской области были прекращены в связи с перенасыщением иностранными гражданами, и выдаются только на близких родственников. До 1 августа 2014 года мигранты получали свидетельство – статус временного убежища, который дает возможность жить в РФ в течение года. Регистрация оформляется на срок 90 суток, затем граждане имеют право продлять регистрацию до 1 августа 2015. Регистрация необходима иностранным гражданам не только для того, чтобы жить на территории на законных основаниях, работать и учиться, но и получать квалифицированную медицинскую помощь.

— 87 человек подали документы на разрешение на временное проживание сроком на три года, чтобы не выезжать. 67 человек получили патенты – нужно работать, учиться – и после получения РВП будут получать виды на жительство, — прокомментировала Наталия Яковлевна. – Существует законодательство о правовом положении граждан других государств и его нужно соблюдать и исполнять. Очень многие сразу не приходят, в то время как встать на регистрационный учет нужно в 7-дневный срок. Согласование документов с ведомствами проводится в течение в течение трех рабочих дней. Для близких родственников есть упрощенный порядок получения вида на жительство. В прошлом году нам была выделена квота 8 человек, в этом году – на 4 человека. У кого есть желание постоянно работать, квоты выделяются в Одинцовском отделении УФМС.

Сейчас поток мигрантов снижается, по данным ОУФМС сейчас в неделю в среднем обращаются 5-6 человек, а было 20-30. Это в первую очередь родители, по возрасту нуждающиеся в помощи, но есть и дети, в том числе школьного возраста, и трудоспособное население. С вопросами по трудоустройству и устройству ребенка в школу приезжие граждане приходят и на личный прием к главе городского округа.

— Люди приезжают к своим родственникам и нуждаются в содействии и поддержке, — отмечает Ольга Владимировна Агафонова. — Мы делаем всё, от нас зависящее, но на нашей территории в связи со спецификой закрытого административно-территориального образования всё сложно. Каждый случай индивидуален и мы стараемся помочь каждому по мере возможности.

Сектор информационного обеспечения 

Тэги