Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Глава Власихи О.В. Агафонова осудила самозахват парковочного пространства

10 февраля 2015 Просмотров: 93

За последние несколько лет практически в каждом микрорайоне были проведены работы по обустройству гостевых парковок. «В целом, ситуация сложная, — отметила глава городского округа Власиха О.В. Агафонова в ходе пресс-конференции с журналистами. – Насколько позволяет территория, за последние 3 года было выполнено более 1200 парковочных мест по всем микрорайонам, и наша задача и в дальнейшем использовать каждый удобный клочок земли, чтобы обустроить парковочные места».

Но даже не нехватка парковочных мест заставляет жителей обращаться к главе городского округа, в правоохранительные органы, в редакции местных средств массовой информации. Возмущение вызывает установка некоторыми автовладельцами антипарковочных барьеров.

«Это проблема в нравственном отношении тех жителей, которые делают эти парковки. Не каждому приходит в голову вбить колышки, — прокомментировала Ольга Владимировна. — Частного парковочного пространства во Власихе нет и быть не может».

На самом деле ситуация в городке сложилась парадоксальная — при нехватке парковочных мест большая часть территории Власихи занята гаражами, которые не используются по назначению. Ольга Владимировна уверена, что если бы все собственники гаражей ставили свои машины в боксы, проблема парковок была бы полностью снята.

По словам главы, даны поручения, в том числе и нашей милиции, более активно вести работу по выявлению людей, незаконно устанавливающих антипарковочные барьеры, и применять меры воздействия: «Позиция муниципалитета была и остаётся неизменной и правоохранительные органы должны более жёстко относиться к самозахвату территории».

Оксана Александрова 

Тэги