Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Глава Власихи О.В. Агафонова ответила на вопросы журналистов

3 февраля 2015 Просмотров: 122

Наиболее актуальные вопросы были отобраны в ходе мониторинга информационного пространства в сети Интернет, обращений жителей в приемную главы городского округа и редакции СМИ. Среди них – организация дорожного движения в микрорайоне Школьный, в том числе с началом строительства детского сада на 280 мест, незаконный захват территории с устройством антипарковочных барьеров некоторыми автовладельцами, организация светофора и обустройство пешеходного перехода на пересечении муниципальной дороги со съездом с 1-го Успенского шоссе на федеральную дорогу, реконструкция 340 здания под детскую поликлинику.

По словам главы, практически завершены работы по обустройству подъездной дороги для строительной техники и вопрос номер один на ближайшее будущее — дорожные развязки, строительство новых дорог в микрорайоне Школьный, обустройство второго выезда из микрорайона. Глава акцентировала внимание на том, что все парковки на территории городка – муниципальные и любые действия по установке антипарковочных барьеров незаконны. На сегодняшний день полномочия по здравоохранению переданы на региональный уровень, Советом депутатов принято решение о передаче 340 здания в областную собственность с тем, чтобы собственник имел возможность провести реконструкцию и капремонт здания на законных основаниях. Также О.В. Агафонова заверила, что несмотря на отсутствие оснований для строительства подземного или надземного перехода на проблемном перекрестке между КПП №1 и Берёзкой, этот вопрос будет постоянно подниматься на всех уровнях.

Глава Власихи прокомментировала также и появившиеся в неофициальных источниках информации сведения о строительстве доходных домов во Власихе. По мнению главы, это одна из тем, вокруг которых искусственно нагнетается напряженность заинтересованными лицами. Сегодня каждый является очевидцем информационной войны, которая ведется и на федеральном, и на областном уровнях, когда черное выдается за белое, а белое очерняется. «У нас есть проект, которым никакие доходные дома не предусмотрены, — подчеркнула Ольга Владимировна, — и есть лоббисты, которые с этими доходными домами ходят по всем инстанциям, а затем пишут в интернете, что их инициирует кто-то другой. Это дело их чести и совести, но я советую жителям обращаться за достоверной информацией в органы местного самоуправления, мы всегда ответим и объясним».

В завершение О.В. Агафонова остановилась на теме празднования 70-летия Победы. По словам главы, самое важное в момент подготовки учесть всех участников, не обойти вниманием ни одного свидетеля этой катастрофы: «У нас специфичная территория, многие семьи привозят своих родителей из Украины, с других территорий, и кроме как от жителей, нам неоткуда получить сведения об этих участниках войны». Ольга Владимировна пригласила всех к сотрудничеству по созданию фотоальбома к юбилею Великой Победы: «Мы хотим, чтобы альбом объективно осветил участие наших жителей в годы Великой Отечественной войны, их вклад в Победу. Если у вас есть интересные воспоминания, фотографии ваших предков, мы будем искренне признательны за ваше участие».

Оксана Александрова 

Тэги