Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Глава Власихи О.В. Агафонова: Потребности в доходных домах во Власихе нет

18 марта 2015 Просмотров: 38

Тема предполагаемого строительства в городском округе так называемых доходных домов активно обсуждается жителями, в том числе в сети Интернет. Поскольку объективных причин для возникновения подобных разговоров нет, очевидно, что данная тема кому-то выгодна. На одной из встреч с журналистами Ольга Владимировна уже комментировала эти слухи – частные лица обращаются с предложениями по строительству доходных домов в различные инстанции, а потом поднимают тему в обсуждениях, чтобы понемногу «приучить» жителей к этой мысли. А для того, чтобы первое возмущение не было направлено непосредственно на инициаторов, происходит подмена понятий – полунамеками, а бывает и прямым текстом, пользователи приписывают свою идею администрации Власихи.

Во Власихе есть потребность в расселении домов, которые по всем признакам могут быть признаны ветхими и аварийными, — это четырехэтажки на ул. Заозёрная, пятиэтажки на Цветном бульваре, дом 7 по ул. Маршала Жукова.

— Для этого есть необходимость строить стартовое жильё, — отметила глава городского округа. – А в доходных домах во Власихе потребности нет, и органами местного самоуправления даже не обсуждается эта тема.

Не предусмотрены доходные дома и проектом Генерального плана развития городского округа Власиха.

Справочно: Доходные дома — это многоквартирные жилые дома, которые специально строятся для последующей сдачи квартир в аренду. 

За рубежом рынок доходных домов функционирует уже давно и такой вид жилья там вполне привычен для населения. В России же институт доходных домов был разрушен с приходом большевиков и до сих пор данный сектор практически пустует.

На западе также существует законодательная база, необходимая для эффективной работы доходных домов. В нашей стране на сегодняшний день само понятие «доходный дом» в законодательстве отсутствует, следовательно, нет и правового регулирования отношений в данном секторе рынка недвижимости.

Строительство доходных домов в нашей стране до сих пор не получило широкого распространения из-за их низкой прибыльности. Российские инвесторы считают для себя приемлемой доходность на уровне 7-10%, которая в два раза превышает существующую на рынке, для Европы нормальной считается и 4% прибыли.

Сектор информационного обеспечения 

Тэги