Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Глава Власихи Ольга Агафонова: Местного самоуправления не будет без адресной работы с жителями

15 декабря 2015 Просмотров: 95

Цель каждой встречи с жителями — найти возможность оказать помощь и содействие в решении проблемы, принять все меры к тому, чтобы вопросы были решены, уверена глава городского округа Власиха. Уже шесть лет на территории работают органы местного самоуправления и за это время число обращений неуклонно снижается, меняется и их тематика:

— Так, в первые годы нашей работы основной круг обращений был связан с вопросами приватизации жилья, неудовлетворительным состоянием школы им. А.С. Попова, — вспоминает Ольга Владимировна. – Жалобы на отопление и освещенность улиц и дворов также входили в первую пятерку. Ну и, конечно, вопросы устройства ребенка в детский сад.

Глава Власихи отмечает, что с тех пор обращения по всем эти вопросам носят скорее единичный, частный характер.

Жители Власихи получили возможность приватизировать занимаемые ими жилые помещения, всего за это время ей воспользовались более тысячи семей.

В течение нескольких лет был проведен ремонт комплекса зданий школы им. А.С. Попова, общей площадью более 13 тыс. кв. м. Это дало возможность нашим детям получать знания в обновленных, теплых и уютных классах, а также позволило в этом году решить вопрос с переходом на односменное обучение.

Проведенные капитальный ремонт и модернизация оборудования на котельной позволили обеспечить надежную, бесперебойную подачу тепла в жилые дома и служебные здания, а замена системы уличного освещения решила вопрос, в том числе в плане повышения мер безопасности и улучшения эстетического оформления города.

Строительство в 2014 году детского сада в микрорайоне Заозерный, проведенные мероприятия по оптимизации ранее не использовавшихся помещений в других детских садах, позволили решить вопрос с устройством ребенка в детский сад для сотен семей. Как подчеркивает Ольга Агафонова, до конца года, со вводом в эксплуатацию нового детского сада на 280 мест в микрорайоне Школьный эта проблема будет окончательно снята для всех малышей в возрасте от трех лет.

В число частых обращений еще в 2013 году входила и озабоченность жителей состоянием тополиной аллеи, более пятидесяти лет украшающей главные улицы Власихи. Выросшие гиганты таили в себе потенциальную опасность — из-за порывов ветра обламывались ветки, создавая аварийную обстановку на дороге и угрозу для автовладельцев. Поэтому по решению главы городского округа были проведены работы по обрезке тополей. Кронирование дало свои результаты и с тех пор тополя каждую весну радуют жителей свежей, зеленой листвой, а число жалоб на сухостойные и ветровальные деревья снизилось практически до нуля.

— Обозначение главных проблем, выстраивание путей для их решения – результат диалога с жителями, — уверена глава Власихи. – По мере их решения, обозначаются новые вопросы, и сегодня это вопросы состояния озер и очистных сооружений, перспектив строительства Торгового центра взамен разрушенного и станций водоочистки, и, главное, поликлиники.

Конечно, вопросы, касающиеся развития территории, находятся на постоянном контроле главы городского округа и администрации. Долгожданная передача в муниципальную собственность земельных участков под ранее переданными объектами позволит сделать значительный прорыв в их решении. Так, после оформления документов станет возможным снос разрушенного здания торгового центра и привлечение инвесторов для строительства нового, включение в областную программу для проведения комплексной, глубокой очистки озер. Благодаря системной, планомерной работе органов местного самоуправления, здание поликлиники включено в областную программу капитального ремонта учреждений здравоохранения на 2016 год, предусмотрено финансирование. Областной поддержки и финансирования требует и реконструкция очистных сооружений, и строительство станций водоочистки – по этому вопросу также ведётся комплексная, системная работа. Судя по тенденции, в ближайшие годы и эти вопросы будут решены.

— Среди обращений частного характера сейчас преобладают жилищные вопросы и вопросы трудоустройства, — отмечает Ольга Агафонова. – Редко обращаются по вопросу устройства ребенка в детский сад – это, как правило, совсем маленькие детки.

Ольга Владимировна рассказала, что в ходе приёма 14-го декабря, по ряду обращений решения были приняты, в том числе по одному из жилищных вопросов, троим предложены варианты трудоустройства. Остальные обращения требуют более детальной проработки и будут рассмотрены специалистами.

— Будем вести диалог с Министерством обороны для решения одной из важнейших проблем на нашей территории – обеспечения жилыми помещениями сотрудников муниципальных предприятий и учреждений, военной поликлиники. На сегодняшний день они не могут получить жилье, не могут получить общежитие, хотя работают во Власихе, по большому счету, для обеспечения деятельности главного штаба, — уверена глава городского округа. — Так что у нас большое поле для взаимодействия с Минобороны, чтобы в общежития можно было вселять гражданских.

Только так, планомерно и поступательно, шаг за шагом, можно решать насущные вопросы населения, вопросы развития территории и повышения качества и уровня жизни наших жителей. И те изменения, которые произошли во Власихе за последние несколько лет, совершенно однозначно доказывают правильность выбранного пути.

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха 

Тэги