Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Глава Власихи Ольга Агафонова: Патриотическое воспитание должно стать визитной карточкой Власихи

15 января 2016 Просмотров: 142

Глава Власихи поздравила воспитанников военно-патриотического клуба «Илья Муромец» с победой на межреспубликанском конкурсе молодежных почетных караулов «Кремлевские звезды — 2015», прошедшем 18 декабря 2015 года в Кремле на территории Президентского полка. Наши ребята заняли 1 место в смотре-конкурсе знаменных групп и почетных караулов. Организатором конкурса являлся Президентский полк Службы Коменданта Московского Кремля ФСО России.

Со словами благодарности Ольга Агафонова обратилась к главному «виновнику» торжества — руководителю патриотического клуба Леониду Мельникову и его воспитанникам, вручив Почетные грамоты всем участникам конкурса и наградив всех весенней поездкой в Сочи. Такой же наградой были удостоены победители губернаторского смотра — конкурса «Веселые старты» учащиеся школы «Перспектива».

Мы встретились здесь, чтобы пообщаться с ребятами – отличниками боевой подготовки, — сказала Ольга Владимировна. — Вся работа патриотического клуба «Илья Муромец» должна стать основой программ патриотического воспитания молодежи в нашем городе. У каждого города есть своя особенность, свой колорит, а наша территория особенна тем, что на ней располагается Главный штаб РВСН. Ракетные войска это главный градообразующий объект нашего города. Все вы молодцы и продолжаете славные традиции наших отцов и дедов.

Участники военно-патриотического клуба «Илья Муромец» — это не только мальчишки, но и девчонки. Они занимаются военной подготовкой, выполняют прыжки с парашютом, стреляют из оружия, выезжают на раскопки в места боевых сражений, принимают участие в зарницах, туристических походах, сплавляются по рекам на байдарках, занимаются реконструкцией исторических сражений и многое другое. В коллективе царит нравственно-здоровая атмосфера и уважение друг к другу.

Обсудила Ольга Владимировна с ребятами и проблемы, которые сегодня нуждаются в разрешении и полноценной деятельности клуба. Воспитанники рассказали о жизни клуба, поделились с главой своими пожеланиями.

Ольга Агафонова выразила надежду, что присутствующие здесь руководители образовательных учреждений совместно примут участие в формировании Программы патриотического воспитания нашей молодежи и постараются учесть все пожелания детей.

Одним из таких пожеланий ребят было иметь парадные мундиры, что дало бы им возможность принять участие в открытии международного фестиваля «Спасская башня» в Москве.

Военно-патриотическое воспитание помогает формировать у ребят чувство гордости за себя, своих соотечественников, уважение к достижениям своей страны и историческим событиям прошлого.

Программа военно — патриотического воспитания необходима для того, чтобы двигаться дальше, чтобы растить здоровых, умных, сильных детей, — продолжила глава. — В прошлом году у нас начала действовать программа «Достойный человек». В этом году мы продолжим эту работу вместе с вами, и будем выстраивать работу с ребятами так, чтобы растить настоящих патриотов отечества и пусть это будет визитной карточкой нашего города.

Воспитание патриотизма проявляется в поступках и в дальнейшей жизни ребят. Зарождаясь из любви к своей «малой Родине», патриотические чувства, пройдя через целый ряд этапов на пути к своей зрелости, поднимаются до осознанной любви к своему Отечеству. 

Виталий Калиничев, информационный центр "Компас"

Тэги