Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Глава Власихи Ольга Агафонова: Совет МОМО системно рассматривает вопросы местного значения, актуальные для любого муниципалитета

4 декабря 2015 Просмотров: 116

Глава Власихи пояснила, что на обсуждение были вынесены предложения о внесении изменений в закон о благоустройстве Московской области в части содержания домашних животных и передачи на местный уровень полномочий в сфере обращения с безнадзорными животными.

— Актуальность этого вопроса применительно ко всем муниципальным образованиям не вызывает сомнений, число бездомных животных увеличивается на всех территориях, — отметила Ольга Владимировна. – При этом, многие из них когда-то были домашними и, попав на улицу, становятся агрессивными. Это особенно касается собак крупных пород. Поэтому необходимо усилить ответственность хозяев, взять на учет всех домашних животных.

Глава Власихи подчеркнула, что в ходе плановых заседаний Совет МОМО системно рассматривает все вопросы местного значения, актуальные для любого муниципального образования. Это и вопросы формирования доходной базы муниципалитетов, и благоустройства территории, и капитального ремонта жилого фонда, и многое другое.

В ходе заседания были подписаны соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Советом муниципальных образований Московской области и Московским областным гуманитарным институтом (МОГИ), а также между Советом и Московским областным отделением «Всероссийского общества спасения на водах» (МОО ВОСВОД).

Кроме того, члены Президиума обсудили некоторые организационные вопросы: были внесены изменения в состав Президиума, а также утверждены новые составы Третейского суда и Комиссии по урегулированию споров при Совете муниципальных образований Московской области.

Также на повестку дня был вынесен вопрос о создании Коллегии медиаторов при Совете. Как отметил исполнительный директор Совета Олег Иванов, в настоящее время использование процедуры медиации как альтернативного способа урегулирования конфликта приобретает всё большую актуальность. «Как показывает практика, привлечение профессионального конфликтолога помогает быстро и эффективно разрешить разногласия в досудебном порядке. Учитывая особую роль Совета как представителя общих интересов муниципальных образований Московской области, представляется целесообразным создать аналогичную структуру при Совете», — заключил Олег Иванов. Эта инициатива была поддержана всеми членами Президиума.

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха 

Тэги