Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Глава Власихи Ольга Агафонова выступает с докладом по проблемам военных городков

4 июня 2015 Просмотров: 75

— Проблемы военных городков – в центре внимания, — поясняет Ольга Агафонова, глава городского округа Власиха, — Ситуация осложняется тем, что все муниципалитеты в этом году должны утвердить генеральные планы развития своей территории, а военные городки остаются белыми пятнами.

Проблема, касающаяся определения статуса территории военных городков, носит системный характер и тянется с начала 90-х годов, когда все населенные пункты были обозначены в соответствии с официальным наименованием, а военные городки были своего рода «территорией вне закона».

— В этой связи сложно и порой невозможно учитывать население на отдельных территориях Московской области, — привела пример глава Власихи, — а это около 10 военных городков, где люди не могут прописаться в силу разных причин.

Решение этого вопроса важно и для нашего муниципального образования, несмотря на то, что Власиха имеет официальный статус, решены и организационные вопросы, и вопросы территориального устройства.

— Не решен вопрос передачи земли, который тормозит развитие, — отметила Ольга Владимировна. — Вчера была встреча в Главархитектуре Московской области, где рассматривался генеральный план развития нашей территории, который после утверждения должен стать знаковым событием. Генеральный план позволит нам без организационных трудностей, которые мы испытываем сегодня при реконструкции, капремонте, строительстве объектов, осуществлять эти мероприятия.

Сектор информационного обеспечения

администрации городского округа Власиха
Тэги