Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Глава Власихи пообщалась с ветеранами на актуальные темы

4 июня 2014 Просмотров: 46

На сегодняшний день тема "детей войны" активно поднимается как и на федеральном, так и на региональном уровне. Речь идет о том, чтобы приравнять людей, рожденных в период с 1927 по 1945 гг. по статусу к категории ветеранов Великой Отечественной войны и установлении им соответствующих льгот. В ряде областей некоторые льготы установлены, но, к сожалению, не всегда исполняются. Органы местного самоуправления городского округа Власиха подготовили для Министерства социальной защиты населения Московской области предложения, касающиеся льготирования данной категории.

В то же время, как поясняет заместитель руководителя администрации В.М. Щербович, на территории Власихи проживает 990 человек, которые принадлежат к этой возрастной категории, но из них 920 уже пользуются льготами как ветераны войны, ветераны труда, ветераны Вооруженных Сил, труженики тыла, инвалиды, узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, вдовы и др. (всего 14 категорий федеральных льготников). Остальные пользуются льготами как пенсионеры. В соответствии с действующим законодательством льготы не суммируются.

Помимо льгот, определенных федеральным и региональным законодательством, по решению Совета депутатов городского округа Власиха ветеранам ВОВ оказывается единовременная материальная помощь к годовщине Победы в Великой Отечественной войне; гражданам, достигшим возраста 85 лет и старше, обеспечена ежемесячная доплата к пенсии; предоставляются муниципальные социальные выплаты в виде скидок в оплате жилищно-коммунальных услуг; оказывается единовременная материальная помощь по трудной жизненной ситуации. Кроме того, депутатами было единогласно поддержано предложение о предоставлении дополнительных выплат гражданам, потерявшим в период войны одного или двух родителей.

Для того, чтобы каждый житель мог узнать про льготы и выплаты, установленные для любой категории населения, во Власихе по распоряжению главы выходит информационно-справочный сборник "Социальная защита", который распространяется на информационных стойках, через отдел соцзащиты, учреждения и предприятия Власихи.

"Сделано многое. Я приехала из Авиагородка, Ростова, я была в шоке, что здесь ничего для детей нет. Транспорта для пенсионеров не было, — говорит ветеран Вера Алексеевна, жительница Цветного бульвара, учитель с 46-летним стажем, — Я давно знакома с Ольгой Владимировной, еще когда она была правой рукой Гусева, она помогала нам выбивать транспорт, субсидии, молодежь сейчас получает на малышей. Я рада за спортивные уголки – это просто чудо какое-то. Вот таких людей нам надо, но их мало".

Оксана Александрова 

Тэги