Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Глава Власихи приняла участие в заседании Общественной палаты

25 июня 2015 Просмотров: 47

На него были приглашены глава городского округа Власиха Ольга Агафонова, советник главы Станислав Кострикин, директор специализированной организации единого технического заказчика Сергей Коротких. В ходе заседания рассмотрены вопросы о конкурсе на соискание ежегодной премии "Наше Подмосковье", о ходе ремонтных работ на дамбе, о выборах Московской областной Общественной палаты, а также о проведенных мероприятиях и планах работы на второе полугодие 2015 года.

Вступительное слово председатель Общественной палаты Сергей Черкасов предоставил главе Власихи Ольге Агафоновой.

Ольга Владимировна напомнила, что члены Общественной палаты в течение двух лет принимали активное участие в конкурсе социально-значимых проектов и призвала продолжить эту работу.

Приём заявок на премию Губернатора стартовал 15 мая. В этом году учреждены новые номинации, включая специальную номинацию, приуроченную к 70-летию Великой Победы "Спасибо Деду за Победу". Количество победителей увеличено c 1260 до 1945. Также в 2015 году учреждена специальная номинация "Больше, чем профессия", которая присуждается за проекты, реализуемые в рамках профессиональной деятельности на добровольческой основе в свободное от работы время.

ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ПРЕМИЮ ГУБЕРНАТОРА «НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ» СТАРТОВАЛ 15 МАЯ

Председатель Общественной палаты Сергей Черкасов предложил сформировать рабочую группу по сопровождению участия жителей и организаций Власихи в конкурсе и закрепить за членами рабочей группы номинации.

— Наша задача – и в этом году максимально активно принять участие самим и привлечь к участию жителей, тем более, что на территории многое делается, — подчеркнул он.

Ольга Владимировна остановилась и на вопросах, наиболее актуальных на сегодняшний день для жителей Власихи – это ремонт дамбы, строительство нового детского сада, ход работы по передаче здания поликлиники, ликвидация второй смены в школе им. А.С. Попова, предоставление участков многодетным семьям.

— Дамба не может быть признана бесхозяйной, это объект Министерства обороны и сейчас проходит процедура оформления документов, — подчеркнула глава городского округа.

Более подробно информацию о ходе работ по этому вопросу предоставил директор СОЕТЗ Сергей Коротких.

РАБОТЫ ПО РЕМОНТУ ДАМБЫ ЗАВЕРШАТСЯ 27 ИЮНЯ

Председатель Общественной палаты Сергей Черкасов предложил сформировать группу общественного контроля по обеспечению качества ремонтных работ под руководством заместителя председателя Общественной палаты Алексея Клюкина и во взаимодействии с Советом депутатов и администрацией обеспечить регулярный общественный контроль за ходом и качеством ремонтных работ.

ДЕПУТАТСКИЙ КОНТРОЛЬ: РЕМОНТ ДАМБЫ

— Детская поликлиника – это первое муниципальное учреждение, созданное администрацией городского округа в 2010 году. Несколько лет мы вели работу по передаче 340 здания под поликлинику. В конце года Правительством было принято решение о передаче полномочий по здравоохранению на областной уровень, — напомнила глава Власихи историю вопроса. – Мы провели большую работу, изначально 340 здание было в огромном перечне передаваемых на уровень области объектов. Сейчас оно отдельным постановлением проходит согласование. В этом году на условиях софинансирования мы рассчитываем приступить к ремонту здания поликлиники.

Начат ремонт и в здании школы им. Попова, в крыле, занимаемом Центром детского творчества «Созвездие».

ГЛАВА ВЛАСИХИ ОЛЬГА АГАФОНОВА:ВО ВЛАСИХЕ ПРОВОДИТСЯ РАБОТА ПО ЛИКВИДАЦИИ ВТОРОЙ СМЕНЫ

Полным ходом продолжается строительство нового детского сада в микрорайоне Школьный.

— На этапе завершения монтаж второго этажа, по отдельным блокам приступили к третьему, — рассказала Ольга Владимировна. – В июле генподрядчик приступит к работам по благоустройству территории.

ГЛАВНАЯ СТРОЙКА ВЛАСИХИ

По предложению Черкасова в Общественную палату Московской области выдвинута кандидатура руководителя филиала областного центра социальной адаптации военнослужащих Анатолия Еремеева. Члены Общественной палаты единогласно поддержали выбор.

О работе своей комиссии рассказала Екатерина Зеленченко. Инициативной группой организован мониторинг жизненно-важных лекарственных препаратов в аптечных пунктах Власихи.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА ПРОВЕЛА "ЛЕКАРСТВЕННЫЙ РЕЙД"

С предложениями и пожеланиями выступили члены Общественной палаты. Геннадий Дубровский акцентировал внимание на необходимости организации взаимодействия комиссий и работы членов Общественной палаты в Общественной приёмной.

Вновь вернулись к вопросу об исключении из состава Общественной палаты участников и консультантов-экспертов, ни разу не появлявшихся на заседаниях и не ведущих работу. Единогласным решением были исключены Егор Сухарев, Ирина Богданова и Владимир Юрченко.

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха  

Тэги