Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Глава Власихи приняла участие в заседании территориальной избирательной комиссии

23 июня 2014 Просмотров: 43

В заседании под руководством председателя территориальной избирательной комиссии В.В. Соделя приняли участие глава городского округа Власиха О.В. Агафонова, руководитель администрации А.С. Селюнин, заместитель руководителя администрации – управляющий делами В.А. Чулков, представитель избирательной комиссии Московской области В.С. Коротченко, председатели и заместители председателей участковых избирательных комиссий.

«За прошедшие пять лет было проведено 74 заседания Совета депутатов, и не было ни одного, на котором не было бы кворума. Это говорит о том, что был сформирован качественный состав Совета. На сегодняшний день у нас определены границы Власихи, приняты все нормативные акты, сформирована правовая, экономическая, организационная основа функционирования округа и сейчас мы работаем в таком же режиме, что и другие муниципальные образования», — подчеркнула О.В. Агафонова, напомнив о трудностях предыдущей избирательной кампании главы и депутатов Совета депутатов и пожелав членам избирательных комиссий конструктивной работы.

А.С. Селюнин напомнил собравшимся, что решением Совета депутатов на 14 сентября назначены выборы главы городского округа Власиха и депутатов Совета депутатов: «На территории округа проведено четыре серьёзных избирательных кампании – главы и депутатов 5 лет назад, депутатов Государственной Думы, Президента РФ, Губернатора Московской области. Надеюсь, и эти выборы пройдут так же успешно и в соответствии с законом. Избирательные участки на территории городского округа определены и оборудованы соответствующим образом».

В соответствии с повесткой дня были утверждены календарные планы и графики дежурства членов территориальной и участковых избирательных комиссий, созданы рабочие группы по рассмотрению жалоб и обращений участников избирательного процесса и избирателей, по составлению протоколов по административно-правовым нарушениям, по информационному обеспечению избирательной кампании, по обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными возможностями.

Одни из важнейших решений, принятых на заседании, – утверждение количества подписей в подписных листах кандидатов на пост главы и депутатов Совета депутатов городского округа Власиха. В соответствии с законодательством, минимальное число подписей для кандидатов на пост главы составляет 90 + 9, для кандидатов в депутаты – 10 + 4. При этом, для кандидатов в депутаты в подписном листе должны быть подписи жителей того избирательного округа, по которому он баллотируется. Напомним, что выборы осуществляются по мажоритарной системе, главы – по единому избирательному округу, а депутатов –по трем многомандатным избирательным округам.

Оксана Александрова 

Тэги