Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Главное – питание, а после – воспитание!

12 января 2013 Просмотров: 54

Столовая школы имени А.С. Попова не видела капитального ремонта со дня основания, и осенью 2012 года были сделаны первые шаги на пути к оснащению нового и современного пищеблока. Работы планировалось провести в кратчайшие сроки, однако в ходе работ выяснилось, что для того, чтобы привести пищеблок в соответствие со всеми современными требованиями, был необходим еще и капитальный ремонт.

«Очень важно, чтобы для наших детей были созданы все условия для полноценного питания, и реализация этого проекта для школы имени А.С. Попова, в которой занимаются почти 1400 детей, стала возможной, в том числе, благодаря программе социально-экономического развития Московской области, — подчеркнула глава городского округа Власиха О.В. Агафонова». Ольга Владимировна поблагодарила Правительство Московской области и и.о. губернатора А.Ю. Воробьева за поддержку в решении этого вопроса, отметив, что более половины необходимых денежных средств было выделено Правительством Московской области.

«Ремонт помещений пищеблока и обеденных залов, оснащение пищеблоков современным технологическим оборудованием проводились поэтапно, — пояснила начальник отдела архитектуры и строительства комитета по вопросам ЖКХ и строительства администрации городского округа Власиха О.С. Дымова. — Сначала отремонтировали один зал, а затем приступили ко второму, все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе в этот период соблюдались без нарушений».

«Очень серьезные проблемы были в состоянии системы вентиляции и освещения столовой, — отметил один из представителей организации-подрядчика, — мы полностью устранили все недостатки, допущенные при строительстве объекта. Ну и, конечно, установлено и новое оборудование для приготовления пищи – плиты для запекания, картофелечистки, холодильники, посудомоечное оборудование».

Результатом слаженной совместной работы стал обновленный школьный пищеблок, оснащенный самым современным оборудованием и отвечающий всем требованиям и стандартам школьного питания.

Так что Новый 2013 год школа встретила в полной готовности — в новой печке подоспели любимые всеми пирожки.

Олеся Стешенко

Тэги