Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Голосование за кандидатов в ОП Подмосковья продлили до 10 апреля

17 марта 2014 Просмотров: 62

В течение недели работы сайта по голосованию за кандидатов в члены общественных палат Подмосковья происходили постоянные сбои. Ситуацию пояснила начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева.

«Выяснилось, что это были многочисленные DoS-атаки. Сегодня мы подали заявление в профильные органы с просьбой разобраться с природой возникновения данных атак. К сожалению, сбои привели к тому, что нарушилась логистика работы, и поэтому принято решение перезапустить сайт», – уточнила Ирина Плещева.

Завтра, 18 марта, все кандидаты будут иметь ровно один день, чтобы проверить своё наличие в списках, внести о себе дополнительную информацию, разместить фотографию. Через сутки сайт снова станет активным и, таким образом, все кандидаты будут в равных условиях.

«Так как несколько дней были потеряны, соответственно, голосование за кандидатов на сайте будет продлено на 10 дней, то есть до 10 апреля. У всех будут равные возможности. Функция СМС по-прежнему остаётся бесплатной, голосование посредством соцсетей – тоже бесплатным. Все варианты голосования остаются доступными. По-прежнему сторонники кандидатов могут голосовать по Интернету, не выходя из дома».

Начальник главка рассказала о судьбе предыдущих заявок: «За кандидатов уже проголосовали десятки, а иногда и сотни человек, мы сохранили скриншоты откликов. Если будут возникать спорные вопросы по кандидату при выходе в финал, данные итоги голосования также будут учитываться».

Ирина Плещева особо отметила: «Мы приносим извинения за непредвиденные неудобства. Это делается для того, чтобы все демократические принципы были соблюдены. Надеемся, каждый найдёт себя в таблице с высоким рейтингом».

Для справки: DoS-атака – атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, то есть создание таких условий, при которых легальные пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам (серверам) либо этот доступ затруднён. DoS-атаки позволяют довести до отказа практически любую систему, не оставляя юридически значимых улик.

По информации Главного управления социальных коммуникаций

Тэги