Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Город БЕЗопасности

19 декабря 2012 Просмотров: 107

Внедрение в правоохранительную деятельность современных технических средств аппаратно-программных комплексов «Безопасный город», в том числе камер видеонаблюдения, является одним из приоритетных направлений реализации региональных программ профилактики правонарушений в соответствии с решением заседания Государственного совета Российской Федерации от 29 июня 2007 года.

16 октября 2012 год состоялось заседание Правительственной комиссии по профилактике правонарушений о выполнении распоряжения Правительства Российской Федерации от 20 октября 2010 года № 1815-р "О государственной программе Российской Федерации "Информационное общество (2011-2020 годы)", в части создания и внедрения информационно-аналитической системы "Безопасный город", в ходе которого отмечено, что за прошедшие пять лет в субъектах Российской Федерации в основном сформирован правоохранительный сегмент комплекса, включающий подсистемы видеонаблюдения, экстренной связи «гражданин-полиция» и позиционирования подвижных объектов.

В настоящее время во всех регионах России функционирует более 81,8 тыс. камер видеонаблюдения, в том числе 46,1 тыс. с выводом информации в дежурные части органов внутренних дел. На объектах транспортной инфраструктуры также установлено свыше 23 тыс. видеокамер.

С учетом важности решения данного вопроса в ходе заседания Правительственной комиссии по профилактике правонарушений принято решение рекомендовать субъектам Российской Федерации при формировании бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов на 2013-2015 годы предусмотреть расходы на внедрение, развитие и эксплуатацию систем (аппаратно-программных комплексов) обеспечения безопасности граждан в населенных пунктах «Безопасный город», а также систем фиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме, в рамках соответствующих региональных и муниципальных целевых программ. При этом необходимо исключить случаи использования морально и технологически устаревших технических систем, не позволяющих качественно реализовывать функции безопасности населения.

Кроме того, места для проведения публичных мероприятий, в соответствии с требованиями части 1.1 статьи 8 Федерального закона от 19 июня 2004 года №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в первоочередном порядке должны быть оборудованы (оснащены) средствами видеонаблюдения с подключением к АПК «Безопасный город».

Тэги