Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Городской округ Власиха отметил День государственного флага Российской Федерации

22 августа 2016 Просмотров: 56
Читальный зал привлек большую аудиторию. Люди разных возрастов с интересом подходили к импровизированной книжной выставке. Дети рисовали и разукрашивали, участвовали в викторинах, отвечая на вопросы библиотекаря Татьяны Затулы, проявляя свой интеллект и знания по истории любимой страны. Мамы и бабушки помогали ребятишкам читать стихи и петь песни, посвященные родной земле. А знание нашими юными гражданами Российского гимна, пословиц и поговорок показало, что чувство патриотизма не перестает культивироваться в душах и сердцах подрастающего поколения.
Сегодня равнодушных просто не было. Участники акции отмечали, что гордятся тем, что живут в столь сильном и мощном государстве как Россия. И это поистине были не высокопарные слова, потому что даже во взглядах участвующих в акции жителях читались отвага, честь, совесть и желание в случае необходимости постоять за свое Отечество.
Справочно: История государственного флага России богатая и интересная. Придуманный в 1705 году самим императором Петром Великим и самостоятельно определившим порядок расположения горизонтальных полос на нем флаг неоднократно менял свои цвета по указанию правителей. Так, при Александре II государственными цветами России значились черный, оранжевый (золотой) и белый; при Александре III цвета флага вернулись и получили новое толкование: красный цвет означал «державность», синий – цвет Богородицы, под покровом которой находится Россия, белый – цвет свободы и независимости. Эти цвета означали также содружество Белой, Малой и Великой России. Накануне коронации Николая II министерство юстиции определило, что национальным должен «окончательно считаться бело-сине-красный цвет, и никакой другой». А Советская власть, победившая в 1917 году 8 апреля 1918 года утвердила боевой красный флаг национальным российским флагом. И лишь спустя 70 лет 22 августа 1991 года Чрезвычайная сессия Верховного Совета РСФСР постановила считать официальным символом России старый триколор. В августе 1994 года президент России Борис Ельцин подписал указ, в котором постановил установить праздник – День Государственного флага Российской Федерации и отмечать его ежегодно 22 августа.
Лариса Назарова.
Тэги