Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Госадмтехнадзор признал Власиху лучшим ЗАТО

3 марта 2015 Просмотров: 55

На совещании с руководством города начальник Госадмтехнадзора МО Т.С. Витушева отметила, что городской округ производит хорошее впечатление, а всем военных городкам Подмосковья необходимо перенимать опыт Власихи. Краснознаменск, по словам Главного государственного административно-технического инспектора Татьяны Витушевой, – «крепкий середняк».

Наряду с положительными моментами, инспекция выявила и проблемные участки Власихи по которым инспекторами ведомства выносились предписания на устранения. Очередной осмотр территории городского округа прошёл 27 февраля начальником территориального отдела № 28 территориального управления № 4 Госадмтехнадзора Московской области — старшим государственным административно-техническим инспектором Московской области Козловским Дмитрием Николаевичем.

Поводом для инспекции, в этот раз, стало обращение жителя дома № 8 по ул. Заозёрной, который просил разобраться с появившейся в мае 2014 года пристройкой к торговому павильону, в непосредственной близости к его окнам. Инспекторами Госадмтехнадзора была проведена проверка законности установки объекта. Предприниматель предъявил разрешающие документы, выданные органами военного управления в ноябре 2008 года, сроком на 11 месяцев, продления договора с момента выдачи разрешения не проводилось. Таким образом, и сам торговый павильон и, тем более, пристройка установлены незаконно. Инспектором Госадмтехнадзора Сергеевой Е.И. возбуждено административное дело и выдано предписание на устранение данного правонарушения.

Среди других нарушений на территории Власихи были отмечены самозахваченные автомобильные парковки, наличие на придомовой территории посторонних предметов в виде запирающих устройств, автомобильных покрышек, столбиков и цепей. Дмитрий Николаевич подчеркнул необходимость в кратчайшие сроки очистить территорию и привести её в надлежащее состояние.

Уборка дорог в Подмосковье в период таяния снега – важный момент, на который обратила внимание Татьяна Витушева. Помимо своевременной очистки тротуаров и вывоза снега в установленные места, необходимо производить скол наледей до твёрдого покрытия на дороге. Это, в первую очередь, понизит травмоопасность для жителей и обеспечит надлежащее состояние внутридомовой территории. Во время осмотра были проинспектированы дороги, находящиеся на обслуживании муниципальными службами и ОАО «Славянка». Инспектор обратил внимание на большую разницу состояния тротуаров и автомобильных проездов, где у пешеходов просто «заканчивается нормальная дорога на границе ответственности муниципалов и военных». Наряду с этим директору МУП «Власиха-Электросети» Иваницкому М.Г. было указано на несвоевременный вывоз убранного снега с придомовой территории в микрорайоне Заозёрный.

Подводя итоги инспекции, Дмитрий Николаевич Козловский сказал: «Задача такая: городской округ Власиха должен быть лучшим городским округом Российской Федерации по благоустройству, в вопросах чистоты и порядка. Президент говорил о том, что надо показывать лучшее, чтобы могли принять на вооружение другие, а чтобы было лучшее — надо работать совместно и администрации, и Министерству обороны, и управляющим компаниям».

Елена Аботурова 

Тэги