Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Госадмтехнадзор сможет составлять протоколы за неисполнение предписаний

25 декабря 2015 Просмотров: 125

Изменение закона даст возможность инспекторам самостоятельно составлять протоколы за неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор, воспрепятствование законной деятельности лица органа государственного надзора, невыполнение в установленный срок законного предписания, и непредставление сведений.

— Принятие закона позволит, к примеру, снизить сроки реагирование административно-технических инспекторов на невыполнение их предписаний, так как раньше составлять протокол за перечисленные нарушения могли лишь сотрудники полиции. Соответственно, чтобы привлечь к ответственности лиц, проигнорировавших законное предписание административно-технического инспектора, необходимо было составить акт, передать его в полицию для составления протокола. Оттуда составленный протокол отправлялся в суд, где и назначалось наказание нарушителю. Теперь же сотрудники территориальных отделов могут выносить протоколы самостоятельно и направлять их в суд, не обращаясь в органы полиции. Это позволит значительно повысить эффективность надзора, так как не даст возможность нарушителю уйти от ответственности из-за бюрократических проволочек, — отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что изменения вступят в силу после того, как будут подписаны Губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Тэги