Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Госадмтехнадзором составлен осенний рейтинг чистоты

10 декабря 2015 Просмотров: 85

— Каждый сезон Главным управлением государственного административно-технического надзора составляется рейтинг муниципальных образований Московской области по вопросам чистоты и благоустройства территории. При определении состояния того или иного муниципального образования службой использовались 19 критериев, по основным направлениям работы ведомства в осенний период, — рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

В основном, критерии осеннего рейтинга охватывают не только уборку территории, но и подготовку к прохождению зимнего отопительного периода.

— В числе критериев осеннего рейтинга количество уборочной техники, в том числе и для зимней уборки, готовность этой техники, состояние наземных частей теплотрасс, объектов наружного освещения, соблюдение норм и правил чистоты и порядка при проведении земляных работ. Помимо этого, на положение муниципального образования в рейтинге влияет то, как содержатся здания, сооружения, дорожная сеть, места отдыха и массового посещения, детские площадки и дворы. Также обязательно учитывается и количество обращений и жалоб, поступивших от граждан, — перечислила глава надзорной службы.

Лучшими среди городских округов с населением свыше 100 тысяч человек по итогам работы осенью этого года стали городские округа Коломна, Химки и Домодедово, а замыкают рейтинг густонаселенных городов Серпухов, Орехово-Зуево и Балашиха. Среди городских округов с населением менее 100 тысяч человек безусловным лидером остается городской округ Реутов, а также городские округа Долгопрудный и Пущино, а в числе аутсайдеров оказались, Красноармейск, Лосино-Петровский и Рошаль.

Из муниципальных районов, самыми чистыми и благоустроенными осенью по итогам проверок Госадмтехнадзора остались Серебряно-Прудский район и Мытищинский район, а также примкнувший им Шаховской район. Закрыли рейтинг благоустройства Волоколамский, Щелковский и Пушкинский районы.

— Служба уделит особое внимание аутсайдерам рейтинга, для того, чтобы подтянуть их в части благоустройства. Ведь, как отметил Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Благоустройство — это классика местного самоуправления», — процитировала главу региона Татьяна Витушева.

С рейтингом можно ознакомиться на официальном сайте Госадмтехнадзора в разделе «Документы» в подразделе «Рейтинг муниципальных образований».

Тэги