Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Госпожнадзор принимает школы к новому учебному году

24 августа 2015 Просмотров: 104

Государственный пожарный надзор ежегодно контролирует обеспечение пожарной безопасности образовательных учреждений в период их подготовки к началу нового учебного года. Сотрудники отдела приняли участие в работе комиссии по приемке учебных заведений к новому учебному году.

По сравнению с предыдущими годами нареканий к состоянию АПС, СОУЭ, путей эвакуации в зданиях школ и вузов практически не осталось, хотя совсем недавно эта проблема была в числе основных претензий со стороны Государственного пожарного надзора.

В настоящее время совместно с руководством ЗАТО проведена работа по переоснащению систем противопожарной защиты в образовательных учреждениях на более современный программно-аппаратный комплекс «Стрелец Мониторинг», который позволяет вывести сигнал о пожаре непосредственно в пожарную часть. Что в свою очередь позволяет уменьшить время свободного развития пожара, прибытия пожарных подразделений. Быстро обнаружить и ликвидировать пожар.

Важным направлением в работе Отдела Госпожнадзора стало оказание профилактической поддержки образовательным учреждениям. Постоянно проходят занятия и консультации по изучению правил и норм пожарной безопасности с руководителями учебных заведений, систематически проводятся учебные эвакуации и тренировки. Все это позволяет до автоматизма отработать алгоритм действий в случае возникновения экстренной ситуации. В начале учебного года во всех образовательных учреждениях пройдут открытые уроки с детьми по соблюдению мер пожарной безопасности.

Отдел Госпожнадзора просит уделить особое внимание детям. После каникул дети возвращаются в город пожары, возникающие по причине детской

шалости с огнем – явление, к сожалению, далеко не редкое. Финал таких пожаров может быть очень трагичным. Сначала этого года из-за деткой шалости с огнем произошло более 300 пожаров

Почти все дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность. Дети в своих играх часто повторяют взрослых, имитируя их действия. Нельзя быть уверенным в том, что оставшись один, ребенок не решится поиграть коробочкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер.

Для того, чтобы избежать пожара от детской шалости с огнем расскажите детям о пожаробезопасном поведении. Будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности. Уходя из дома, не оставлять малолетних детей без присмотра взрослых. Организуйте ребенку интересный досуг. Научите ребенка правильным действиям при пожаре.

Действия при пожаре в квартире

При пожаре в квартире, в первую очередь, надо вызвать пожарную охрану по телефонам – «01» или «101». 

Сообщить о пожаре необходимо максимально информативно, и в то же время кратко. Если вам не доступен телефон, и вы не можете покинуть квартиру, необходимо привлечь внимание прохожих на улице криками из окна: «Пожар!» 

В первую очередь необходимо вывести детей, стариков и инвалидов. Покидая квартиру, следует, выключить газ и электричество, и прикрыть двери. При сильном задымлении необходимо передвигаться как можно ближе к полу, ползком или на четвереньках, закрыв лицо мокрым платком или полотенцем. 

Не пользоваться лифтами! Помочь тем, кто находится в панике и ступоре. Постараться их успокоить. Необходимо помнить, что испугавшиеся дети могут спрятаться в шкафах и под кроватями, не отзываясь на ваш голос.

Тэги

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение