Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Госжилинспекция заставила администрацию Подольска выбрать УК для «бесхозного» дома

27 октября 2015 Просмотров: 86

«Безхозность» многоквартирного дома выявили жилинспекторы. Жильцы оплачивали коммунальные услуги напрямую поставщикам. За тепло и электроэнергию оплачивали Подольскому энергетическому заводу им. Калинина, за газ и воду — в Мособлгаз и местный водоканал соответственно. Жилищные услуги по содержанию общего имущества собственников не оказывались. Как написали жильцы в своей жалобе, им приходилось за наличные нанимать слесарей, когда прорвало систему отопления.

«К сожалению, жители дома не воспользовались правом провести общее собрание, на котором они могли выбрать форму управления общим имуществом и управляющую организацию. С другой стороны, в подобных случаях выбрать управляющую компанию для управления домом обязана местная администрация, что и потребовала сделать Госжилинспекция в своем предписании», — так прокомментировал ситуацию главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

При повторной проверке после истечения срока предписания жилинспекторы зафиксировали, что администрация Подольска провела открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления домом по адресу: Большая Серпуховская, 25. Единственным участником и победителем конкурса стала муниципальная управляющая компания МУЖРП-5.

Тэги