Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Госжилинспекция заставила УК из Домодедово и Балашихи выполнить ремонт, а суд наложил на них штрафы

17 декабря 2015 Просмотров: 111

В Домодедово управляющая компания ОАО «Заря-Жилсервис» по требованию Госжилинспекции отремонтировала фасад дома № 9 по улице Геологов в микрорайоне Белые Столбы. Из стены выкрашивалась кирпичная кладка. Также жилищники отремонтировали цоколь, стены двух подъездов и осушили подвал здания.

За нарушения, допущенные при содержании дома, суд оштрафовал УК «Заря-Жилсервис» на 125 тысяч рублей.

Управляющую компанию ООО «Квартал» из Балашихи суд оштрафовал на 140 тысяч рублей. Материалы дела в суд передала Госжилинспекция после проверки дома № 14 на Заречной улице, где были выявлены нарушения правил технической эксплуатации многоквартирных домов.

По предписанию жилинспекторов УК «Квартал» восстановила работоспособность вентиляционного короба в одном из подъездов, в подвале устранила протечки из систем канализации и горячего водоснабжения.

«Для своевременного выявления неисправностей управляющим компаниям необходимо, как установлено в правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда, регулярно проводить осмотры домов. Проверять все несущие конструкции, подвалы, чердаки, внутридомовые инженерные системы, – так прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Осмотры, реагирование на жалобы жителей и оперативное устранение нарушений помогут управляющим компаниям избежать наших проверок, судов и штрафов».

Тэги

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение