Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Губернатор Андрей Воробьев и глава Республики Карелия Александр Худилайнен подписали соглашение о сотрудничестве

22 мая 2015 Просмотров: 43
На церемонии, которая прошла в Доме Правительства Московской области, также присутствовали вице-губернатор Московской области Юрий Олейников, постоянный представитель Республики Карелия при президенте Российской Федерации Михаил Соколов, председатель Законодательного собрания Республики Карелия Владимир Семенов и член правления региональной общественной организации «Карельское землячество» Наталья Коцюба.

«В рамках соглашения предполагается развитие взаимодействия между регионами по широкому кругу вопросов, в том числе в области экономики, торговли, предпринимательской деятельности, науки, образования, здравоохранения, культуры, спорта и туризма. После подписания соглашения Андрей Воробьев и Александр Худилайнен выразили уверенность в успешном развитии двусторонних отношений между Московской областью и Республикой Карелия», – говорится в сообщении.

«Сегодня мы официально подтвердили намерение совместного сотрудничества с Республикой Карелия, – сказал Андрей Воробьев. – Накануне подписания мы обсуждали возможные пути взаимодействия как в области туризма, культурного обмена, так и в части строительной отрасли. Нет сомнений, что данное соглашение позволит нам успешно развивать наше сотрудничество».

Александр Худилайнен добавил, что с учетом больших объемов строительства, в Московской области особым спросом могут пользоваться стройматериалы из Карелии, в частности, клееный брус, блочный гранит и щебень.

Глава Республики Карелия также подчеркнул, что подписанное соглашение будет иметь особую значимость для развития экономического потенциала двух регионов.

«Соглашение, безусловно, придаст импульс развитию наших отношений, – сказал Александр Худилайнен. – В Московской области могут быть востребованы идеи и предложения, которые генерирует Республика Карелия. Мы будем развивать наше сотрудничество, я уверен, что у нас все получится».

Глава Подмосковья и исполняющий обязанности губернатора Вологодской области подписали соглашение о сотрудничестве

Тэги