Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Губернатор подвел итоги июля и ответил на вопросы жителей в эфире телеканала «360° Подмосковье»

1 августа 2016 Просмотров: 76
«В результате непогоды пострадали несколько человек, один – погиб. Некоторые до сих пор находятся в больнице. Мы сопровождаем все эти случаи и стараемся людям помочь, – подчеркнул губернатор. – Предприняты мероприятия по наведению порядка и по восстановлению жилищ. Тем, кто пострадал, будет помогать муниципалитет, также мы будем помогать за счет фонда по ликвидации чрезвычайных ситуаций».
По данным пресс-службы, в диалоге с жителями Солнечногорского района был затронут вопрос о наведении чистоты и порядка в местах массового отдыха, а также на территориях садовых некоммерческих товариществ. Губернатор сообщил, что на территории Московской области планируется внедрить новую систему утилизации бытовых отходов, основанную на передовом опыте зарубежных стран.
«Из 39 полигонов мы закрыли 16, за следующие три года мы закроем еще девять, – уточнил глава региона. – Наша задача – переориентироваться и в ближайшие годы перейти к более совершенному способу утилизации мусора, который предполагает сортировку и сжигание. В центральных городах Европы, таких как Вена, Лондон, Цюрих, мусоросжигательные заводы стоят буквально в черте города. Сегодня технологии такие, что они не наносят никакого вреда, они служат для выработки тепла, электроэнергии».
Переходя к обсуждению следующей темы, губернатор рассказал о работе, направленной на обеспечение жителей малых населенных пунктов качественной и доступной медицинской помощью.
«Мы открываем порядка 130 современных фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врача общей практики. Считаем это очень важной работой, потому что они находятся там, где проживает небольшое количество людей, которые нуждаются в возможности пройти медосмотр, получить первую помощь», – отметил глава региона. Он также сообщил, что в настоящее время решается вопрос кадрового обеспечения медицинских учреждений.
«Наша задача в 2016 году – обеспечить результативное качество ремонта очень востребованных медицинских учреждений. Всего в Московской области 970 объектов – зданий и сооружений, которые мы отремонтируем до 2019 года, – уточнил Воробьев. – Эта программа позволит нам кардинально изменить ситуацию в здравоохранении». Губернатор добавил, что в настоящее время завершается строительство перинатальных центров, которые будут оказывать полный комплекс услуг по родовспоможению.
В ходе эфира были продемонстрированы кадры, снятые возле железнодорожной станции Нахабино. По сообщениям местных жителей в этом районе осуществляется несанкционированная торговля, ларьки расположены непосредственно в пешеходной зоне, пояснили в пресс-службе.
«Мы в каждом муниципалитете проводим мероприятия, направленные на наведение порядка. Мы за то, чтобы была только законная торговля, которая соответствует стандартам. Наша задача – аккуратно, системно, в рамках закона навести в этой сфере порядок,» -отметил Андрей Воробьев
«Самое большое количество обращений жителей в июне-июле – это ямы на дорогах, – сказал губернатор. – Мы направили дополнительные 1,6 миллиарда рублей на устранение ям на дорогах – как региональных, так и муниципальных. Система контроля позволяет нам гарантировать качественный ремонт. Для нас это стратегически важно, и если мы сумеем отстроить системно такую работу, то качество дорог изменится». Глава региона добавил, что в настоящее время на территории Московской области проводится работа по улучшению дорожно-транспортной инфраструктуры. В эфире был показан новый путепровод на первом километре шоссе Чехов – Попово.
Прямой диалог с общественностью помогает выявлять актуальные проблемы, которые беспокоят жителей, и направлять ресурсы на их решение. Данная работа осуществляется в рамках принципа «Открытая власть». «Мы должны чувствовать то, что требуют от нас жители, а жители должны чувствовать, что нам можно доверять и у нас есть план, понятный каждому человеку. Такой диалог стратегически важен для нас и на региональном и на муниципальном уровне», – сказал губернатор.
В эфире прозвучал вопрос жительницы городского округа Бронницы, которая интересовалась перспективами переселения граждан из старого дома, состояние которого свидетельствует о непригодности к дальнейшему проживанию, добавили в пресс-службе.
Губернатор подчеркнул, что для переселения граждан из аварийного жилья на территории Московской области реализуется адресная программа. «За прошедшие три года нам удалось расселить 14500 человек. С 2016 года мы вновь запустили программу, и в этой программе порядка 12500 человек, которые живут в бараках и в домах, не пригодных к ремонту, – напомнил глава региона. – Мы стараемся расселение некоторых бараков переносить с 2019 года на 2017–2018 годы. На это необходимы ресурсы, но мы стараемся их находить».
Во время телепередачи Андрей Воробьев пообщался с участниками молодежного форума «Я – гражданин Подмосковья», который проходил в городском округе Егорьевск на территории базы отдыха «Любляна». В ходе общения были затронуты вопросы молодежной политики, которым, по мнению участников форума, необходимо уделять особое внимание на муниципальном уровне, поясняется в пресс-релизе.
Отвечая на вопрос о приоритетах экономического развития региона, глава региона подчеркнул, что в Подмосковье реализуется комплекс мероприятий, направленных на формирование благоприятного инвестиционного климата и необходимых условий для успешного развития предпринимательской деятельности.
Подводя итог, губернатор отметил значимость постоянного взаимодействия органов власти с институтами гражданского общества и жителями Московской области.
«Для нас очень важно понимать, что наша стратегия, наши планы выверены, что они находят поддержку среди населения, и самое главное, что жители чувствуют те перемены, которые мы обещали. Это является смыслом нашей работы, и все усилия направлены именно на это», – заключил губернатор Подмосковья. 
Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области
Тэги