Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Хотели побыстрее…

17 сентября 2013 Просмотров: 36
Как отметил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и энергетики В.А. Новиков, данная организация уже не раз выполняла ремонтные работы в городском округе Власиха, но на этот раз заказ на проведение капитального ремонта отмосток и цоколей жилых домов был передан для исполнения субподрядной организации. По словам Василия Александровича, это и явилось причиной некачественно выполненных работ.

Пока погода позволяла, строители, согласно муниципальному контракту, демонтировали у всех домов цоколи, организовали вывоз мусора с территории жилых домов и только потом планировали начать замену цоколей.

В свою очередь, подрядчик не проконтролировал работу субподрядной организации, которой была нарушена последовательность проводимых работ, что явилось грубейшим нарушением в технологии производства.

Главный инженер компании «ПрофСпецИнжинеринг» Е.Г. Чикилев объясняет, что такие действия субподрядчика, вызванные желанием выполнить все и сразу, на деле привели к обратному.

Кроме того в процесс ремонта вмешались погодные условия: большое количество осадков, выпавших за 2 недели сентября, затопили подвалы ремонтируемых домов. Это повлекло дополнительные работы по откачке воды и просушке подвальных помещений.

«Для полного завершения работ по установке цоколей, подрядная организация затратит еще около десяти дней», – прокомментировал Евгений Георгиевич Чикилев.

Елена Аботурова

Тэги