Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

И рады, и не рады

16 октября 2013 Просмотров: 46
Не без сожаления Ольга Викторовна рассказывает о тех недобросовестных подрядчиках, которые, взяв на себя обязательства по выполнению муниципального заказа, либо некачественно исполнили ремонтные работы, либо в процессе их выполнения использовали ненормативные материалы.

При выявлении данных нарушений администрация г.о. Власиха расторгает с подрядчиком договор и не оплачивает выполненную с нарушением условий муниципального контракта работу.

В связи с этим все недочёты монтажа детских игровых городков и спортивно-тренажёрных площадок выявляются и устраняются в кратчайшие сроки под личным контролем начальника отдела благоустройства.

«В этом году нами, в качестве пробного, было использовано покрытие из мелкого гравийного отсева. Оно используется на детской площадке у дома № 3 по улице Солнечная и на Цветном бульваре. Однако, опыт показывает, что на следующий год нам всё же придётся заменить гравийный отсев на резиновое покрытие нового поколения, такое, как сейчас установлено на детской площадке у дома № 12 по улице Заозёрная. Также сейчас решаем вопрос с подрядчиком по поводу установки детской площадки у дома № 21 по ул. Заозёрная» – прокомментировала О.В. Митрофанова.

Ежедневно проверяя состояние игровых комплексов, Ольга Викторовна отмечает, что на новых детских площадках уже сломаны некоторые элементы. Так, отломано 3 пропеллера у детских вертолетов; на машинках, предназначенных для самых маленьких, сломаны ручки, за которые малыши во время игры должны держаться; а на качелях отсутствуют сидения.

Конечно, то, что все площадки на гарантийном обслуживании, обнадёживает, но ведь срок гарантии закончится, и тогда надо будет ремонтировать самостоятельно. Хотя на эти средства можно было бы построить что-то новое…

О.В. Митрофанова неустанно призывает всех жителей посодействовать в борьбе с вандализмом и останавливать деструктивные действия несознательных граждан.

«Тогда наши детские площадки будут радовать детей всех возрастов и их родителей, – отмечает Ольга Викторовна. – К сожалению, за один год мы не можем сразу выполнить работы в таком масштабе, но, тем не менее, останавливаться мы не намерены. В следующем году продолжим благоустройство наших дворов».

Елена Аботурова
Тэги